Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

3 сентября - а у вас есть носки с Шуфутинским?

День как имерсивный спектакль с флешмобом.
Как подарочный имерсивный спектакль с флешмобом - что-то происходит, потом внезапно все танцуют, потом дарят конфеты друг другу, и всё это - для меня, и так всё здорово и нервно, и радость накатывает волнами так сильно и ярко, что в конце остаётся только спокойное "я есть, я здесь".
Попробую рассказать насколько получится.
Утро началось с того, что я проснулась и пыталась обратно заснуть - и преуспела настолько, что по будильнику глаза пришлось открывать руками. Но у меня сегодня дворец - а когда я думаю о свидании с Евксиноградом, в крови начинает пузыриться и щекотать, и как-то само собой бодрится. Особенно вкупе с тем, что из трёх хозяев квартир в Бутово на эйрбиэнби отозвался только один.
Знаете, как выглядят самые льготные условия по аренде гдепожить в Бутово в конце сентября?
Сто лева за ночь за два номера.
А знаете, что есть ещё?
Квартиры за тысячу лева за ночь. В БУТОВО. Дешевле восьмидесяти лева за ночь нет вообще ничего. Что ли чемпионат какой на эти даты выбадает, или в Бутово все просто охуели? Не знаю.
Ладно. Закрыла вопрос аренды, с 11 по 25 сентября нам есть где жить, а дальше посмотрим.
Пообнималась словесно с друзьями в чатике.
Внезапно обнаружила, что младшая дочь дома; "Вика, где твои стори? Вообще не знаю, как твои дела!" - "Я мать-одиночка с работой и собакой! Окей, я играю роль матери-одиночки, мне надо с работы выгулять собаку и покормить ребёнка!" (человек подрабатывает ситтерством и оч доволен)
Сижу готовлюсь к дворцу, в голове крутится Москва и всякие дурацкости (знаете, как жалко бабла за ПЦР? а за три ПЦРа в три раза жальче!) И тут, значит, пишет подруга, наполненная, перезаряженная: можешь решить для меня одну задачу?
Она едет из отпуска работать с полным погружением, до того работала восемь месяцев без выходных, сейчас будет примерно так же, и ездила выдохнуть и погреться в Турцию. А там интернет и телефоны по адским ценам, так что всё вайфайно-звоночное лучше делегировать, и мы в поездках реально просим приятелей-друзей-знакомых "пожалуйста, прозвонись за меня", когда это срочно надо. Турция тут за углом, такая помощь может потребоваться в любой момент, поэтому в ней никто никому не отказывает. И к тому же - это очень близкая подруга, которой я всё время говорю "ааааа почему ты меня не попросила!!!"
В общем, ровно в тот момент, в который я и так уже немного прыгаю по потолку, Вселенная говорит: а у меня для тебя ещё одна задача. Небольшая. Реши её и посмотри, как пойдёт.
И тут я реально ловлю инсайт.

Папа мой любит повторять: "У твоей матери ко мне только две претензии: идёт дождь - я виноват; нет дождя - я виноват".
И в какой-то момент у меня в голове сложилась концепция, что человек в принципе описывается такими вопросами, которые вместе составляют целое и как бы взаимодополняют друг друга, и это каждый раз целый мир, И! - цвет и атмосфера этого мира.
И вот ровно в тот момент, когда я в парадной рубашке, с бейджем и без штанов, с накрашенными бровями, голыми глазами и недочёсанными волосами звонила в службу такси и говорила, что мне очень, очень нужна помощь в решении важного вопроса - ровно в этот момент на меня рухнул инсайт: мои два вопроса
"чо опять я-то?"
и
"почему не я-то опять?"
Очень важное представление о том, как держать себя в ресурсе, как работать собой и не передавливать, как плясать и не переигрывать - очень важное лежит у меня на пересечении этих двух вопросов.

Вопрос решился наилегчайше, мир просто сплясал "окей, вам надо - вот оно", как всегда происходит вокруг этой моей подруги, и отдельный кайф - наблюдать, как по-разному ведёт себя мир с разными моими друзьями, и каким он становится, когда мы хохочем вместе.
Жаль, я этого не вижу, только ощущаю. Это, наверное, очень красивое.

А потом был Дворец, который я вела под супервизией Облакова (и никому не скажу, почему нам нельзя было к Солнечным часам),
и мои любимые Нёбели полным составом,
и экскурсия как уникальный спектакль,
и я открыто говорила о медленных путешествиях и о телесных практиках,
и Яночка танцевала на аллеях парка,
и мои экскурсанты терялись во французском саду,
и все купили Евксиноградского белого разливного,
и оно в этом году - отличное.

А потом девушка, которой страшно повезло - она каким-то образом нашла "Ходи-смотри" в фейсбуке и немедленно записалась вообще на всё, что только можно, начиная с Бургаса и включая дворец и ночную частную прогулку с людьми, дети которых нашли меня через трипстер и передали родителям, а утро теперь начинает с моих видеосказок про Болгарию, - живая совершенно девушка выдала мне такую пачку отзывов, что я как-то даже и
(нифига не смутилась, честно; заодно и поняла, что не осталось во мне девичьей скромности нифига, зато самооценка наконец приблизилась к адекватной).

Мы обнялись на прощание, наконец разбежались, и я шла по бульвару - в одной руке бутылонька с Евксиноградским белым, в другой - телефон со звуковым письмом от близкой подруги "как здорово ты всё разрулила, спасибо за помощь, мы уже пересекли границу страны и к ночи будем дома", - а навстречу идут Яна и Оля, диффчонки из Праги, которые наконец приехали в отпуск в Варну и неспешно идут купаться под вечерним солнышком.
Я стояла и хохотала в небо, потому что полнее мир быть просто не мог.
В этот момент телефон затренькал и поймал целую пачку сообщений: мои друзья в другом чате обсуждали первую неделю годового коучинга Молчанова.
И мне точно есть о чём написать.
Это была очень хорошая неделя.
Очень.

И в конце закрывающего дня этой очень хорошей недели я дула феном в морозилку, потому что скоро ко мне приедет Ксюша пасти котов, и до этого момента совершенно необходимо было разморозить холодильник.
Справилась за двадцать пять минут.
Оч довольна.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments