Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

20 июля - если бы я был

Вчера позвонил телефонный провайдер с очередным наивыгоднейшим предложением. Долго объясняла ему, что нет, нам не нужно телевидение, ни мне, ни тому, кого я представляю, мы вообще не смотрим телевизор, да, и русские каналы тоже. У меня было хорошее настроение, провайдер был изобретателен - нооооо, услышав про каналы об охоте и рыбалке, я сломалась, расхохоталась, попрощалась и повесила трубку. И потом до конца дня периодически представляла себе: куплю телевизор - смотреть рыбалку...
...а потом подумала, что, если бы у меня была маленькая гостиничка, там правда был бы телевизор в холле. И на нём - моё личное телевидение, которое сейчас легко можно собрать из ютуба, куда люди налили наснятого - за годы не отсмотреть.
Совсем рано утром - добрые мультики для тех детей, которых выгнали из номера со словами "сами ищите себе попить, и мне потом принесите".
За мультиками - медленные путешествия без слов, я подписана на несколько таких каналов: ноу экшен, релаксинг волк. Сидишь, пьёшь кофе под омлетик - а на экране другие города; хорошо же.
Вечером - под ужин, - путешествия Птушкина. До него - что-нибудь смыслосодержащее, чтобы картошку чистить под разговоры. Научпоп толковый - Дробышевского с историями первобытных людей, Тимонову со "Всё как у зверей". Уроки истории Тамары Эйдельман. Мужицкую.
(блин, какая картошка, у меня ж гостиница; окей, а если эйрбиэнби? тогда под готовку ужина - что-нибудь, что можно слушать и не особенно смотреть)
А паузы - если они будут, - занимать morning jazz'ом, под который я в грустные дни зарядку делаю. Он отлично поднимает настроение.
Или наоборот?
Я - сова, и мне просыпаться приятно под разговоры. Значит, лекции надо ставить на утро. День можно занять музыкой без слов - всё равно работаю; а лучше бы надеть плотные наушники и не включать ничего - пусть будет потише внутри собственной головы. А вечером Птушкин и добрые мультики.
Не могу решить.
Но сама идея - собрать себе своё собственное тиви из того, что любишь зырить и делать сама, - очень мне нравится.
Tags: ходи-смотри видео
Subscribe

  • 20 августа - всё потом

    всё потом, любовь сейчас: Кино о Евксинограде

  • 3 июля - привет, в эфире "Ходи-Смотри"

    Ночь музеев сегодня была просто ахуенная - проскользить по всем точкам (окей, по двадцати точкам) и собрать сливки настроения - это было круто.…

  • 14 октября - думать кадрами

    Первая сцена: на балконе. На часах - пять утра; ещё темно. Самое время растягиваться, отжиматься и заряжать термосы. Вторая сцена: на вокзале. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments