Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

23 июня - нимагумалчадь

Монтирую сейчас полную версию кино для патреона - про римский город Никополис. Снимала там всё подряд с мыслью "потом нарежу", и сейчас очень видно, куда я на самом деле смотрю, когда смотрю на мир.
На то, как двигаются люди. Видео - коллекция профилей друга А. и жестов Анечки, прыжков Петры, вопросов Юли и диалогов с Калином; но более всего там - Чили, щенка йоркширского терьера; кино о римском городе у меня в результате будет с девочкой-подростком и юным терьером в главных ролях.
На текстуры. В реале мне совершенно не надоедает разглядывать сотни оттенков серого поверх жёлтого песчаника и как его расцвечивает лишайник. На видео - уже хочется прокрутить ближе к действию (и в этот момент в кадр вбегает йоркширский терьер).
И - на канализацию. Подземных труб и каналов, съёмок Клоака Максима, видов "девочка-подросток и йоркширский терьер ныряют в канал и бегут по нему" - у меня больше, чем всего остального. Дороги для людей и дороги для воды - вот то, чего в материале больше остального. О дорогах людей и о дорогах воды я могу рассказывать бесперебойно.
Меж тем, в городе был и форум со всеми делами типа булевтериона, одеона и агоры, был некрополь (огромный, несколько) и базилики (рынки, не храмы), была статуя императора - со съёмной головой (зачем делать целого императора каждый раз, если можно сэкономить и приделывать только внешность), была цистерна в полукилометре от центра города (мы не дошли - начинался дождь)...
В общем, среди всей этой пышности и изящности подробно у меня сняты друзья, дороги и маки.
Tags: рабочее
Subscribe

  • 20 августа - всё потом

    всё потом, любовь сейчас: Кино о Евксинограде

  • 20 июля - если бы я был

    Вчера позвонил телефонный провайдер с очередным наивыгоднейшим предложением. Долго объясняла ему, что нет, нам не нужно телевидение, ни мне, ни тому,…

  • 3 июля - привет, в эфире "Ходи-Смотри"

    Ночь музеев сегодня была просто ахуенная - проскользить по всем точкам (окей, по двадцати точкам) и собрать сливки настроения - это было круто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments