Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

24 мая - день славянской письменности

Плотненько пошло.
Радостно упахалась на выходных - в субботу сделала выезд в Поморие, двенадцать часов работы, после которых пару часов неукротимо ржали с Кс. по телефону. В воскресенье насмотрелась тяжёлых снов, хотела лежать тряпочкой и молчать - но вместо этого сначала шуршала по дому, превращала овощи в еду и медленно просыпалась, а потом ушла гулять и долго разговаривала с другом А. на темы, о которых и думать-то было тяжело. И к вечеру разогрелась настолько, что отсмотрела эфир с Дунаевской и записала, где нужно вырезать.

(чёрт, клавитура западает - шесть лет назад купила её себе про запас, сейчас поставила - и то ли силиконовые соски под клавишами отвердели, то ли сами клавиши не годятся; в общем, надо сильно бить по клавишам, а я люблю быстро думать кончиками пальцев - так, что половина букв не пропечатывается; читаю потом, что надумала - ругаюсь, исправляю, плачу. Купить русскую клавиатуру в Болгарии - ноу вей.
не знаю пока, как решить. Друзей, что ли, попросить из России прислать почтой?..
нет, английская плюс наклейки - не вариант)

Видео про царя за три дня посмотрели 5,5 тысяч раз. Честно, не думала, что так взлетит.
(это про него мне царский секретарь написал: спасибо за инициативу, спокойно берите фотографии, ссылайтесь только на нас, и всё; и у меня в почте между Икеей и электрокомпанией есть письмо from His Magesty King Simeon)

Видео, где мы больше часа с психологом Дунаевской просто разговариваем о том, как на нас повлияли серьёзные изменения жизни, думала, что вообще смотреть не будут. А его за три часа - почти 400 человек дослушало. Тут тоже не угадала.

Давно собирались со знакомой сделать на её территории дегустацию - и сегодня встречались.
Пространство они создали - обалденное. В старом городе купили домик-пристройку, превратили его в гостевой, а дворик выложили мозаикой.
Буду там в пятницу делать литтл сирене дей
(биг сирене дей - это гигантская слепая обучающая дегустация брынзы на три часа; буду делать вариант лайт - вдвое больше вина, вдвое меньше информации)
Начала распаковывать её из головы, подняла материалы "Еды и моря" - ох мамадарагая какое же это было насыщенное мероприятие, как это вообще удалось?..

Вчера моя дааааавняя приятельница, с которой мы не успели близко подружиться, пока жили в Москве, а сейчас очень нежно друг к другу относимся, прилетела в Софию. Зазырила нашу балканщину ("я увидела странный праздник - все дудели, плясали на крышах машин, танцевали с полицейскими местный хоровод, что это было? - наверное, марш протеста... сейчас посмотрю в новостях... а! это полиция по приказу мэрии не пустила выпускников в главный храм страны! - ну вот... а я думала - это праздник... - конечно, праздник! ничто не повод не плясать в выпускной!"), скоро доедет до Варны.
Может, встречу её в Тырново - и оттуда сделаю стрим. Невероятный город.

Повреждённая нога почти восстановилась и теперь вечерами просто побаливает, как обычная конечность. Просто от усталости.
Столько я метафор придумала, пока восстанавливалась.
Надо Оливера Сакса прочесть, "Нога как точка опоры".

Завтра у Вики выпускной.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment