Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

2 мая - кто-то молодец

Международный клуб ночного рукоблудия по субботам - жжёт: за два часа разговоров Кс почти связала носок, а я поменяла местами зимнюю и летнюю одежды, зашила прореху и сотворила охуенную декоративную наволочку для подушки - из более ненужной декоративной юбки.
Юбка была трикотажная, квадратная, в чёрно-белую полоску; я носила её с чёрно-белой клетчатой рубашкой и чёрными леггирсами в крупный белый горошек, представляя собой визуальный шок-контент, пока мне не надоело в это играть. Теперь юбка - наволочка про кино двадцатых годов, и мне от одного взгляда на неё делается уютно, как будто по телевизору внезапно снова показывают "Двенадцать стульев" с Мироновым, только не по одной серии, а все сразу, и у меня чай в термосе, конфеты под рукой, и спать можно не ложиться.
Так люблю это - менять детали, переодевать дом на зиму в красное, на лето - в синее, складывать крашеные яйца в плетёную корзинку... Вчера мы с другом А. наступили лето: ночью пошли развешивать яйца ещё весной, а сегодня утром я вышла на балкон - и окунулась в жару. В комнате оказалось прохладнее, чем на улице ещё до того, как её прогрело солнцем. Я сегодня весь день пробыла в коротком платье с короткими рукавами, и физиономия у меня совершенно летняя: волосы дыбором, глаза горят...
В среду едем с друзьями в Пловдив. В компании три вегетарианца (все жаворонки), один человек с аллергией на глютен (сова), и я - наевшая два кило за три дня козуначенного безумия лабрадор с повреждённой лапой. Один из вегетарианцев - девятилетняя девочка, которая предвкушает, как она будет со мной гулять с утра до вечера, а ещё у нас с собой будет щенок йоркширского терьера четырёх месяцев от роду. Мы пойдём смотреть свежеоткрытую Большую базилику (раз примерно восемь хочу туда сходить).
Предполагалось, что мы таким образом едем в отпуск. Цирк на выезде это будет, а не что-либо ещё, и единственное, о чём я жалею - что не удастся взять две учебных экскурсии (а хотелось).
Да, а ещё - у меня сломалась точка. Думала на заседании международного клуба ночного рукоблудия по субботам - ещё и клавиши в клаавиатуре поменять, но забыла напрочь.
Так что точки беру с английской раскладки, запятые - тоже.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment