Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть несколько длинных пауз, когда я его откладываю (сон, работа, часто - прогулка, если она в компании и с разговорами). И тем не менее - всё время дёргаю себя за телефон, потому что там комментарички с ютубчика.
Скоро будет первая тысяча подписчиков. Мои весьма откровенные видео отозвались, причём вообще не тем, о ком я думала: не русскоязычным женщинам 45-60 лет, а болгарским мужчинам 35-65 лет. Впервые за последние полтора десятка лет то, что я делаю, привлекает мужчин больше, чем женщин.
Придумала ещё два исключительно откровенных видео, одно смонтировала. И всё это - в ощущении "погода упала на голову мягкой подушкой, гулять невозможно и спать невозможно".
(лучшая погода для сна эвер; а вот сплю до обидного нехорошо)

Недавно я так грандиозно облажалась! Затеяли мы с Машей Ширяевой (лингвистом и переводчиком) очередной разговор в эфире - о болгарских книгах и об образе Хитрого Петра как трикстера.
Я готовилась две недели. Я распечатала книжки и понаклеила закладок. У меня были десятки вопросов к Маше и логичная округлая схема беседы.
В ГОЛОВЕ.
Ненуправда - зачем записывать, - подумала я, и эта мысль меня не насторожила.
А должна была бы, потому что обычно я не просто записываю всё - я по маршрутам бегаю с блокнотом со схемой рассказа.
В общем, десять минут до эфира - и у нас внезапно меняется погода, из +18 становится +4 и туман.
И у меня отключается голова, навовсе. Я смотрю на распечатки у себя в руках, на цветные закладочки - и не понимаю, о чём говорить.
Ничего, думаю я, бывает, разговорюсь по ходу дела. Заливаю в себя ещё пол-литра кофе, включаю Машу, мы начинаем говорить - и на честном слове и на одном крыле дотягиваем до середины.
И внезапно случается ахтунг.
У меня разряжается стабилизатор - и телефон с эфиром начинает клониться во все стороны, как корабль в качку.
У Маши откуда-то падает дочь - и её надо срочно спасать.
Сбитая резким исчезновением Маши и качкой телефона, я окончательно теряю мысль.
Эфир мы доползаем исключительно потому, что так решили.

Я пиздец расстроилась, конечно. "Хотел сделать харашо, а вышло просто 'хара'", - как говорил один знакомый араб.
Ладно, мы придумали переделать этот эфир и поговорить уже втроём - я призвала на помощь тяжёлую артиллерию, и с Машей о трикстерах будет беседовать друг А. (очень видно, что мы давно не собирали книжный клуб, да?).
А потом я и за себя отработала.

В прошлую среду позвали в онлайн-лекторий "Стритарт тура" - я, понятное дело, согласилась, продумала тему, подобрала картинки, написала план действий, разложила перед собой заметки -
И ВСЁ ПРОШЛО ОТЛИЧНО.
Запись эфира как она есть всё равно смотреть нельзя - я там картинки показываю с монитора компа, - так что я его потом скачала, порезала и навставляла фотачек уже нормально (если считать нормальным горизонтальное фото в вертикальное видео) - и залила в сеть уже в нормальном качестве.
А тем, как он шёл, довольна до сих пор.
Огонь.
Подстраховалась. Молодец.
Хотя погода продолжает сбивать когнитивные функции, как шары в бильярде.

Перечитываю любимое, пересматриваю любимое.
Почему-то в любимом у меня вообще ни разу не спокойное - ни кино, ни книжки.
Ужасно хочу работать собой за деньги семь дней в неделю, из них четыре - экскурсоводом, и желательно - в реале, с живыми тёплыми людьми. Надоело придумывать новые формы работы, хочу водить по Болгарии людей, которым нравится путешествовать и интересно это делать именно со мной.
Вот так примерно дела.
А у вас как?
Tags: про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments