Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

честита Баба Марта!

В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка появилась в раннем детстве, ещё в восьмидесятых; сейчас писала это - и внезапно связала появление у сестры красно-белых кисточек - девочки и мальчика, - которые она потом делала и раздаривала всем друзьям - с появлением в нашей жизни одной болгарской семьи, которых мы встретили в речке Аксае под Новочеркасском, на территории Великой Булгарии. Мы тогда не понимали, что принесло приятную болгарскую семью в Придонье, но подружились моментально и переписывались долго.
А потом я переехала сюда, узнала про Фанагорию и иногда говорю при знакомстве, что у меня оттуда предки, правда, такие древние, что на болгарское гражданство по национальности претендовать не могу.

Стартовала мартовский пост. Хочу прочистить заброшенное, реогранизовать любимое и структурировать расползшееся - так что придумала систему и тестирую, подробности здесь и здесь, пишу так, чтобы методикой можно было воспользоваться.

Пока не придумала, как это делать моим собственным образом - не могла снимать видео ни про магазины, ни про сувениры, ни про кофейни даже. Но всё изменил Дабко Дабков:
https://youtu.be/soOqKYw36xI

В последний день февраля ютуб привёл ко мне на Патреон первого болгарского патрона; человеку очень нравится, как я рассказываю о его родине - и как же мне это лестно.
Вообще с ютубом смешно получилось: пока я снимала для воображаемых зрителей - меня смотрели только те, кто меня лично знает. А потом сняла две исключительно личные, по-настоящему интимные штуки - про язык и про впечатления, - хорошо начитала текст (без эээээ и ыыыыыы), а к одной подшила видео про мои любимые кривые переулочки - и это зашло. Каждый день на меня подписываются совершенно незнакомые люди, отзываются, пишут комменты - настоящие содержательные комментарии, прям есть о чём поговорить. Приходят интеллигентные болгары, рассказывают интересное, хвалят меня (пока - как иностранку, без иронии и шуточек - но у меня есть идея одного видео... в общем, будет горячо).
Даже один хейтер появился! У моего маленького домашнего канала появился живой настоящий хейтер - болгарский дядька, недвижимостью занимается, на видео выглядит как нормальный, а комменты пишет такие, что ютуб их стирает на подлёте - видимо, дяденька поднимает рейтинг не только мне.

С сегодняшнего дня у нас нормально работают рестораны, и вчера бул тест-драйв - все повытаскивали скамейки и столики и чистили и блистили, и говорили: как же мы вас ждём.
А уж мы-то.
Tags: видеохолика, местное, про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments