Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

28 февраля - попили пивка

Я придумала - в первый же тёплый выходной бросить все дела и взойти на Овеч. Это крепость в Провадии, и она во-первых, очень красивая, прямо кинематографически прекрасная, во-вторых - дико древняя, в-третьих я там ещё не все экотропы облазала - до дольменов не дошла и до дальнего моста в бывший монастырь, нынешний приют орлят. Крутые средневековые лестницы, выдолбленные в скале; руины и катакомбы; ямы и бывшие могилы; колодец (маятника нет) - в общем, всё как я люблю.
Поехали гулять? - предложила я. - Мне бы видео снять, у меня уж очень плохие съёмки с прошлого раза остались.
Ну давай попробуем, - ответил друг А.
В субботу мы сделали первый подход к поездке в Провадию. Не получилось; перенесли на воскресенье.
В воскресенье я прикатилась на вокзал в нечеловеческую рань - к половине одиннадцатого. Мы с другом А. погрузились в поезд и даже почти проснулись по дороге, выскочили в Провадии и прошли её до половины.
В инстаграме остались стори о том, как я выхожу из местного заведения и снимаю - площадь, любимую часовую башню и А., который ждёт меня с сигаретами в руке. Короткое видео, в которое не попала чёрненькая тучечка, накрывающая город.
Между этой и следующей съёмкой - три минуты: не хватило даже на сигарету.
На следующих кадрах - моя чёрная куртка, а на ней - град размером с ноготь мизинца. И звуковое сопровождение - стрёкот градин по крыше заведения, от которого мы, к счастью, не успели далеко отойти.
Следующие десять минут я молчала. Просто не нашла слов. А потом А. сказал:
- Меня несколько настораживает сочетание града и тех камней.
- Четвёртая глава "Методического руководства для экскурсоводов", автор - Светлана Джанкова, мой ментор, - отозвалась я. - "Гид должен уметь быстро менять планы, сообразуясь с изменениями внешних условий".
- План Бэ?
- Возвращаемся в Варну.

Когда град стал дождём, мы пошли в сторону вокзала. На середине пути я сказала, что здесь - стоянка такси и что далее я желаю ехать (примерно двести метров; но мне быстро прискучивает бегать по зимним лужам в летних кроссовках).
- Когда ближайший поезд? - спросил А.
- Блять. - отозвалась я.
Поезд был через два с половиной часа.
Мимо проехала жёлтая машина с шашечками, остановилась, из неё вышел крепко весёлый чувачок.
- Ребята, вы в Варну? Давайте вместе поедем - такси дешевле будет?

Так те, кто собирался покорять гору, оказались сначала под ледяным градом, потом - в машине, полной весёлого бессвязного трёпа (знаете, как много способен сказать человек, если изнутри его голову долбит неугомонный дятел?), а потом - на бешеном солнце у моря.
Покатали термос с кофе туда и обратно.
Надеюсь, третий подход к Провадии будет удачным. Ну то есть по-настоящему удачным, а не в стиле "ура, подарочек, что бы это ни было".
Tags: про как дела
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments