Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

25 февраля - зверски пахнет весной

В городе стоит весенняя река, прямо в воздухе. Пахнет ею, пахнет туманами, хочется спать и гулять, причём одновременно.

Второй день сижу учусь на форуме для гидов - название у него дурное, "Русский Улётный", а содержание - обалденное. Прямо сейчас идёт стрим проекта "Добрый голос": гиды по всему миру, оставшиеся без работы, скооперировались и водили онлайн-экскурсии для сиротских домов. Натурально, показывали детям мир и рассказывали, как в нём что организовано.
До того была Ира Стомберг, вчера был вообще огненный день, я наконспектировала несколько экранов. Проверить музей с точки зрения доступности, организовать экскурсию для невидящих, а до того - списаться с теми, кто так уже делал и попросить методические материалы... Набралась решительности и позвонила Облакову с творческим предложением, услышала "да, с радостью".
Не знаю, что я из этого действительно возьму в работу, сейчас беру главное: ощущение, что моя работа продолжается номэттервот, что она желанна и востребована и что мне не надо давить собой на стену, а можно продолжать петь и плясать.

Моё дичайше интимное, запредельно личное видео внезапно взлетело на ютубе. После него на меня подписываются вообще незнакомые люди, видео набирает по нескольку сотен просмотров в день - и это внезапно тревожит. Как будто "ааааа я вышла из шкафа что будет!!!"
Наблюдаю за этим чувством с большой нежностью - оно очень старое, из глубоких глубин советского детства, и охватывает меня каждый раз, когда я делаю что-то новое - а оно внезапно оказывается востребовано кругом чуть большим, чем ближайший. Вот это тошнотворное "нельзя нельзя нельзя хвастаться нельзя высовываться нельзя чтобы тебя знали нельзя быть смешной нельзя быть неуместной всё должно быть сделано идеально" на фоне визжащей паники - эта радиопередача кажется такой же ностальгической, как песня про белые розы, которая тридцать лет назад казалась отвратительной, а сейчас оказывается одним из воспоминаний юности.
Немножко жаль, что так поздно.
Всё равно хорошо, что хотя бы сейчас.

С первого марта ухожу в пост-медитацию-отдых. Буду много спать, медленно есть, много читать.
Предвкушаю. Хочу переделать расписание так, чтобы больше успевать того, что действительно хочется сделать.
Понятия не имею, что получится.

Взялась администрировать магазин принтов Стрейнджера на Этси, вытаскиваю из рабочих папок его старые и мои любимые рисунки, добавляю новые - и медленно думаю о том, что хочу всё-таки в обозримом будущем для нас оффлайновое место. Офис "Чердака", в котором висели бы оригиналы работ, в котором можно было бы читать лекции, где можно было бы собирать очередной книжный клуб - не только онлайн, а нормально, с чаем и совместным дыханием.
Дорогая реальность, у меня большие планы на будущее. Давай сделаем так, чтобы мы обе их выдержали.
Tags: видеохолика, про как дела, рабочее
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments