Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

14 февраля - день любви болгарского археолога к вину и слову

Обычно 14 февраля по всей стране проходят конференции археолгов, потому что да детка это день тех, кто любит копать глубоко; обычно в этот день я встаю в нереальную рань и в зале, полном других взрослых, под щёлканье камер записываю материал для будущей огромной статьи "Что нарыли за год".
Рыли в этом году знатно, сезон был крутанский. Да только не желаю я сидеть в зале с закрытым лицом, даже если конференция и была.
Поэтому археологов у меня сегодня не было, пили втроём с другом А. и Чёрным морем (а потом отлично прогулялись десять кэмэ по морозу; физуха - зачот).
Говорили о культуре личного оружия и о том, как это меняется сейчас, и как меняется понятие личной чести, и чем табельное отличается от личного и как действие по приказу связано с внутренним кодексом; я вздыхала "снимать бы это с двух точек, тебя средним планом, меня - крупным, какое бы получилось кино! а часть про дуэли и ещё где я гуглю - вырезать целиком, в личный архив".
А то у тебя мало в личном архиве, смеялся А.
А мне всегда мало.
Всего мало - моря, снега (и не надо больше!), солнца, погулять, компании, разговоров, вот вина, пожалуй, достаточно.
Честит Трифон Зарезан!
Сегодня положено допить всё молодое вино.
Мы не осилили, но постарались.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments