Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

10 февраля - про как дела

С первого февраля у нас очередные опизденелли - в закрытые помещения нельзя больше зайти, не натянув на морду именно что масочку, а не платок или шарф. Я, понятное дело, вхожу с открытым лицом; если просят - прикрываю символически подбородок тем шарфом, который всегда на мне в холодное время года.
Но есть места, где прямо настойчиво говорят: масочка, именно масочка, платочечки больше нельзя, надо соблюдать правила, а вон кстати и масочки у нас продаются, извольте купить.
Реагирую - по-разному.
Если лень - говорю: да, я читала, нет, не куплю, - и иду дальше по магазину.
Если не лень - говорю: а если завтра распорядятся повеситься - мне тоже надо будет соблюсти это правило? А Христо Ботев соблюдал современные ему правила? - на Христо Ботеве и на фразе "вы правда верите, что шарфы изменились в ночь на первое февраля?" от меня обычно отстают.
Но что-то мне в последнее время стало совсем противно. Что-то легче стало сказать, улыбаясь открытым лицом: "Удачи вашему бизнесу", - и выйти.
Все те три раза, что я таки да, надевала требуемую тряпочку, потому что была не одна и по делу, мне потом было так скверно на душе, что, кажется, я нащупала у себя принципы, которые дороже компании. Смешно, что им оказалось право ходить с открытым лицом. Смешно, что взрослая женщина сейчас, в безопасном и сытом мире, может всерьёз упоминать Христо Ботева, который таки да, рисковал жизнью каждый день, потому что выступал против Османской империи и тогдашних законов (но это совершенно другая история).

Мне мало иной жизни для себя. Моя личная история уже крутая.
Хочу открытых границ для всех, и пусть никто не сидит на месте, если не хочет. Хочу работы для своих коллег, кто хочет работать вживую. Хочу самолётных маршрутов как в 2019 году и больше. Хочу обязательных открытых лиц, и пусть масочка станет социальным маркером "я боюсь и со мной лучше не иметь дела".
Tags: про как дела, рабочее
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments