Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

11 января - ленивое время

С одной стороны, декабрь уже закончился; пора перестать лениться и плакать.
С другой стороны - погода за окном рыдает, не переставая; всю Европу завалило snegg'ом, нас - залило дождями (друг А. хочет снега, я - чтобы без снега пожалуйста спасибо; природа делает что может; надеюсь, озёра и пруды наполнились достаточно, чтобы нам больше не угрожал водный кризис). Всё замерло, очень хочется хорошенечко поспать - да так, чтобы без укоризны, без ощущения, что снова всё пропустила, а просто спать - в радость, в кайф, лениться-валяться.
Пока не получается; ощущение постоянной сонной одури порой невыносимо.
Может, правда, снега пожелать? Пусть уже выпадет на пару дней, пойдём сначала резвиться в парк ну или куда удастся дойти, а потом я засну и просплю полтора дня, и это будет моя зимняя спячка.
Организм требует противоположных вещей - летних прыжков и зимней спячки одновременно; растянутая между этими двумя состояниями, умудряюсь ещё как-то работать, что-то делать.
Сегодня попробовала потрясающую вещь из новой книги Татьяны Мужицкой.
(ненавижу и обожаю её книги: они - такой рабочий инструмент, который срабатывает, если делать, и не срабатывает, если просто читать; а я же честный котег, я беру в руки инструмент - и, если что-то не сделала, а автор написал "пока не попробуете эту практику - пожалуйста, не читайте дальше" - я дальше и не читаю; карочи это уже третья книга Мужицкой, которую я открываю, и в этот раз решила, что, раз мне это, ровно вот это, надо - значит, я буду это делать, и никаких отговорок)
Упражнение на неопределённость: нужно завязать глаза и взять помощника. Помощник будет молчаливым ангелом, который сначала раскрутит, а потом (без слов!) будет в случае опасности останавливать человека, который идёт из одной части квартиры в другую.
Карочи это охуенно прикольно, и без того, чтобы на себе попробовать - нет смысла читать дальше, и никакие представления-воображания-описания не дадут своего опыта, потому что он уникальный.
Как сначала, с первых же поворотов, исчезает ощущение "я знаю, где нахожусь" и остаётся только "я в полной безопасности".
Как потом мир выступает под руки неопознаваемыми углами.
Как потом, в темноте и тишине, ногами впиливаешься в кошачий горшок - и зависаешь над ним, понимая, что квартира только что вывернулась наизнанку у тебя в голове; а ангел-хранитель мягко направляет напрочь зависшего тебя - и мир какая разница какой формы, если можно двигаться дальше.
Как внезапно одновременно осознаёшь, где ты, и решаешь, что вообще-то можно распахнуть руки и изучать мир, и плывёшь, медленно, как огромная глубоководная рыбба, раздвигая пространство крыльями.
Как мир наполняется запахами и звуками, которые оказываются примерно там, где ты их помнишь зрением.
В общем - дико круто, хочу ещё на улице попробовать, в парке.
Очень точная метафора того, как я по жизни движусь.
Теперь можно прочесть следующие две страницы - до следующей практики :)
Tags: книги, про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments