Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

1 января - Стамболов мост

Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе спальный диван, забрасывает его подушками и одеялами и ещё немножко прыгает сверху, а потом уходит - и возвращается в пижаме и с чистыми зубами, - она зовёт: айде мама лека ношт (мама, пожелай мне спокойной ночи).
И мама ныряет к Петре под одеяло, и они шепчутся о чём-то, а я смотрю на них украдкой и думаю: вот так же Янтра обнимает Тырновград, струится сквозь него, как волосы Петры - через мамины пальцы.
Янтра - удивительно нежная для такой сильной реки, невероятно юная и древняя одновременно; и, как все диффчонки, не прочь выпить сладкого вина.
Я притащила термос глинта, и жаль, что только один.
А она раскрыла передо мной излучины просто так, потому что хорошая.
Дома речного царя и его дочерей и склоны, на которые водяные выходят за тем же, зачем люди купаются - попребывать в другом мире. Время, сложенное из зданий, и время, которое не влияет ни на что. Бесконечные дороги вдоль изгибов.
Знаете, как по-болгарски называются излучины?
Дефиле.
Дорогой панк, сколько раз я тебя вспомнила, дефилируя вдоль Янтры - не поддаётся счёту.
Никакого "приехать с одной ночёвкой" нам, конечно, не светит.
Дня на три надо минимум.
Ну то есть я конечно могу ошибаться и преувеличивать и прочее траляля, - но мне кажется, что тебе понравится эта гирлянда.
Tags: города, нечто очень личное, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments