Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

2 января - с приехалом

Бросила чемодан в подъезде вместе с сумкой с пустой кастрюлей и толкушей для картофельного пюре, а сама налегке - с мешком новогодней колбасы и хлеба, - поднялась в квартиру. И, пока шла, на лестнице поняла, что страстно соскучилась по дому, что счастлива вернуться из отпуска так же искренне, как рада была в него уехать.
Мне очень хотелось переключиться. Мне хотелось забуриться куда-нибудь - всё равно куда, мне тут везде хорошо, если тепло и еды достаточно, - хотелось одиночества или шумной хорошей компании, хотелось отпуска - впервые за я не помню, сколько лет, надо по тэгу посмотреть, хотя тут мне может здорово помешать моя привычка называть "отпуском" рабочие выезды, когда в них есть полдня тишины.
И мы таки да, забурились.
Перед прошлым новым годом я пожелала себе койчо, а в феврале 2020 уточнила. Я, конечно, хороша - встать под небом и сказать: хочу! сделай мне это пожалуйста! - и небо такое: а у меня как раз и самолётик подходящий есть.
А примерно с октября я вслух и про себя каждый день - ну, кроме тех, когда думала о Софии или планировала Ямбол или тосковала по неслучившейся Родопской узкоколейке или рассказывала, как круто можно погулять в Пловдиве, - каждый день хотела в Велико Тырново.
И под новый год Весна увлекла нас ровно туда.
В тёплую квартиру с центральным отоплением.
И теперь у меня есть ещё одна причина вернуться в Тырново - не для работы, нет, для себя: я там потрясающе сплю. Я проваливаюсь на изнанку города ещё до того, как успеваю заснуть; и, если что-то отвлекает меня, я выныриваю, полная ликования сопредельной стороны; а если ничто не отвлекает - забываю сон сразу, как открываю глаза на этой стороне жизни.
А радость - не забываю.
Уезжала из Тырновграда - прижимала ладони к стёклам, думала - буду плакать, думала - буду думать "как же я без тебя".
Въезжалаь в Варну - прижималась носом к стеклу, думала: скорее, скорее, любовь моя как я соскучилась.
Удивительный у меня всё-таки характер, хорошо, что справка к нему прилагается: "экскурсовод, присвоена третья степень профессиональной квалификации".

Перед новым годом пожелала себе понять, чего я хочу себе пожелать. А то, знаете, среди тех, кто не ебанулся головой, почти все, кого я читаю и с кем знакома, знают, чего хотят себе в будущем году; одна я не могла сообразить - всё казалось одинаково важным, одинаково ценным, и - не щёлкало.
А в новогодних пятнашках друг северный ветер рассказал такую историю, после которой мне захотелось понять: я уже всё перебрала, где себя в юности прокляла, и уже всё развеяла, где себя заколдовала? Пожалуйста, попросила я у неба, пожалуйста, покажи мне, если я не вижу - что осталось? где я себя предала и сам факт забыла?
И сегодня утром вышла на балкон попрощаться с Тырновградом, посмотрела на туманную спину Снежного кота, подумала "скоро домой" - и мысленно упёрлась в фильтр, через который смотрю на мир, и поняла, что хочу себе в подарок от нового года.
Я хочу убрать этот фильтр из своей жизни.
Tags: нечто очень личное, новый год, отпуск, про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments