Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

24 декабря - Сочельник

Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году.
Зато ты - как всегда, на высоте.

Каждый день.
Каждый день - я считала с того, когда месяц назад шла мрачным ворчучелом и внезапно получила шоколадную вафельку, - каждый день мир выдавал мне подарки.
Каждый день происходило что-то чудесное, здоровское, интересное, радостное, - но, как будто одного этого было бы мало, мне каждый день дарили конфеты или деньги.
Я начинаю перечислять - и нимношк реву от счастья, и ещё - от жалости, что не всё записывала.
Весь этот месяц.
Весь этот чёртов декабрь, как и каждый декабрь взрослой жизни, я была комочком нытья, соплей и жалости к себе.
Каждый день мне подставляли плечи и руки. Близкие друзья. Родители. Приятели. Подписчики. Патроны, на патреоне и вне его. Люди, которые меня любят. Люди, которым нравится то, что я делаю. Люди, которые хотят, чтобы я продолжала. Люди, которые лично со мной не знакомы - их руками, вашими руками мир говорил мне "да" весь этот чёртов декабрь.
Каждый день реальность на моих глазах творила чудеса, переворачиваясь с ног на голову - и в мелочах, и по-серьёзке, как будто на самом деле размер не имеет значения, важны только искры из глаз смотрящего. Шесть видов глинтвейна и шоколадные гвозди в порту, золотая вертикальная радуга, синхронные созвоны, Велико Тырново на новый год, машина с Ямболскими номерами, вовремя засвистевший телефон, группа в прошлую субботу - "Ольга, сделайте нам прогулку, не сидеть же дома", - каждый день был чудесным, несмотря на песок в глазах и вообращаемый прищемлённый хвост.
Этот декабрь обнимал меня, рассовывал конфеты по моим карманам, подкладывал мне подарки под дверь (буквально!), присылал мне денег, чтобы я не боялась завтрашнего дня, подпихивал хорошие тексты и исполнял меня чувством благодарности.
Благодарность кроет любую жалость к себе, как бык овцу.
Спасибо, мир.
Спасибо, люди.
Спасибо, друзья.
Флайтрадар говорит: упряжка Санты уже миновала Москву. Святой Николай Мирликийский, надев для тепла шубу и штаны (штаны! человек античной культуры!), рассыпал подарочки и полетел в сторону Финляндии.
С приближающимся Рождеством, и пусть нас всех попустит немножко.
Сил нам.
Tags: другие люди, щасте
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments