Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

6 декабря - Никулден

Квартиру вычистила накануне.
Испекла шарлотку. Вымариновала карпа в терияки. До прихода друзей оставался час - а я подпрыгнула и рванула в город, вроде как мусор выкинуть, а на самом деле - поцеловать его торопливо, на бегу, не как любовника - как близкого человека, с которым каждый день вижусь, и таких поспешных поцелуев куда-то между ухом и лопаткой будут ещё тысячи, но как же удержаться, а главное - и незачем.
Позырила огоньки, обошла йо!лочку, заглянула во дворики с котиками и цветочками, кинула взгляд на крыши с окошками и разноцветными труселями, растаяла от нежности и снова растаяла, пока бежала - думала обо всём об этом. Нырнула во двор - и длинная бетонная подворотня, в которую ведёт зарешёченный канал, тлн и бзсхднст, всё как я люблю, - раскрылась передо мной двориком с вообще другим временем года, золотой осенью посреди зимы. Выбежала, встала, раскрыла руки - ты ж мой сладкий, люблюнимагу - и на меня обрушился звон колоколов Кафедрала: я тебя тоже.

...проводила друзей, сижу, ослепительно трезвая, сшиваю кино про него. Весной, когда начали закрываться границы, я села и записала на диктофон весь текст своей обзорной. Устроилась в кресле и говорила, никуда не торопясь, пила чай, курила в микрофон, тянула паузы; плохо представляла себе тогда, зачем я это делаю: ни на моём телефоне, ни на компе нельзя было подшить к этому картинки.
Сейчас - выбираю кусочки из собственных же видеозаписей, отрезаю у них звук, добавляю портреты Аспаруха и других прекрасных негодяев, верстаю - и хохочу над собственной обстоятельностью. Человек, который решил запихнуть всю полуторатысячелетнюю историю Болгарии в двухчасовую прогулку по городу, - ну, в общем, в упаковщики чемоданов его лучше не приглашать.
Десять минут видео - два часа работы.
Монтировать учусь просто на лету.
Довольна, сама не знаю - почему. По-прежнему плохо представляю себе, кому это надо, кроме меня семь лет назад.
Ну, значит, для себя и делаю.
Tags: видеохолика, я экскурсовод
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments