Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

19 ноября - оказалось внезапно

Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем говорить, - тот самый город, который не был ни эллинским, ни римским, потому что земли не было там, где он сейчас стоит, - тот самый город, который столица болгарской богемы социалистических времён, - так вот, тот самый город, куда ездят прогуляться по полоске земли между озером и морем, позырить на песчаные скульптуры в местном парке (который, косплея варненский, тоже называется Приморским), пошутить про "два вокзала", поесть пирожных и поехать дальше по побережью, - так вот, оказалось, что город этот - поздняя тень эллинского маяка.
Как Варна - тень Одессоса, так Бургас - тень Бургаса, то есть греческого маяка на носу между Одессосом и Аполлонией, между Бялой (греческого имени которой я пока не знаю) и Мессемврией.
Город-богема, тень маяка.
Осенью там пасутся розовые фламинги.
Хочу туда с тобой.
Tags: города, нечто очень личное
Subscribe

  • хроники фракийской жизни, телеграфно

    В городе ремонтируют два сквера - и в обоих отрыли части античного Одессоса, римскую стену с акведуком и юго-западные ворота. Собралась пройтись туда…

  • 14 декабря - эти дни, вперемешку

    Ходила на маяк передавать привет от друга северного ветра, заодно присоединилась к игре "реклама #frei_style" (кто в инстаграм выкладывает - не…

  • 1 декабря - немного ссылок

    Концерт в поддержку рэппера Хаски: почему это важно и чем это было круто. Полный концерт "Я буду петь свою музыку" - зрители возраста моих детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment