Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

19 ноября - оказалось внезапно

Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем говорить, - тот самый город, который не был ни эллинским, ни римским, потому что земли не было там, где он сейчас стоит, - тот самый город, который столица болгарской богемы социалистических времён, - так вот, тот самый город, куда ездят прогуляться по полоске земли между озером и морем, позырить на песчаные скульптуры в местном парке (который, косплея варненский, тоже называется Приморским), пошутить про "два вокзала", поесть пирожных и поехать дальше по побережью, - так вот, оказалось, что город этот - поздняя тень эллинского маяка.
Как Варна - тень Одессоса, так Бургас - тень Бургаса, то есть греческого маяка на носу между Одессосом и Аполлонией, между Бялой (греческого имени которой я пока не знаю) и Мессемврией.
Город-богема, тень маяка.
Осенью там пасутся розовые фламинги.
Хочу туда с тобой.
Tags: города, нечто очень личное
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment