Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

2 ноября - сказки и сны

Днём вожусь с тем, чего раньше избегала - допиливаю инстаграм и ютуб "Ходи-смотри", заодно наблюдаю за тем, что мне мешало это сделать раньше.
Стыдно сказать (и пока не буду рассказывать, но для себя отмечу: если мне очень не хочется решать некий вопрос - можно обойти его с другой стороны и увидеть, что это вообще несколько другой вопрос, который мне решать понравится; и тут самое главное - выбрать проводника. Инстаграм и ютуб я допиливаю с помощью ахуенной Иры Стомберг, которая гид и моя ролевая модель в работе - и это прям классно).
Ютубу понапришивала красивых обложек, какие мне самой нравятся. Заодно вспомнила, что вообще-то девятнадцать лет назад подрабатывала веб-дизайном и мне это нравилось. Вчера ночью сидела, пилила обложеньки видосикам - и меня таааааак штырило!
(новый фотошоп только не нравится. во-первых, новый сисадмин на мой новый компьютер поставил русский фотошоп; это, конечно, мой недосмотр - надо было уточнить, - но просто в голову не пришло; и он сцуко мееееееееедленный шопиздец, у меня на старом компе старый фотошоп просто летал - зато всё остальное уже не работало)

Смотрела дивные сны. В одном мне срочно нужно было накормить сову, а в доме - ни кусочка мяса (это мне такое после фейсбучного перформанса Лоры Белоиван наснилось, она вчера такое устроила с перепёлками - ололо). Во втором я снималась в историческом кино в роли княгини Ольги
(
- а что за эпоха?
- ну, знаешь, такое - условное историческое кино, которое ты уличаешь в анахронизмах.
- ага. а княгиня которая?
- роль называлась - княгиня Ольга! кокошник, тяжёлое такое как полупальто, расшитое золотом. и я ещё говорила - где мои перчатки, не буду же я ходить по съёмочной площадке с голыми руками, как простолюдинка
- ?! это какой был век?
- условное! историческое! кино!
)

, и периодически убегала в соседний сон - потому что съёмки всё не начинались, а в соседнем сне я работала кем-то вроде учителя продлёнки - нужно было следить за детьми и проверить, чтобы они сделали домашку и не потерялись в школе.
В разных снах было разное время года - тёплая осень в кино и снежная зима в продлёнке, - и школа была- моя музыкальная, только с римскими подвалами.
Всё, что насмотрела и наговорила за день - всё приснилось.
Ещё хочу.

А под занавес сегодняшнего дня я узнала, что Grey's Anatomy продолжают снимать!!!
Представляете?
Я начала их смотреть, когда дочки были совсем мелкими, мы жили в Бутово и ещё не уверены были, что уедем;
смотрела их всё время, что жила в Москве;
у меня якоря на каждую из серий каждого из сезонов с первого по седьмой - и на всю музыку оттуда;
я потеряла этот сериал за год до развода - когда внутри сюжета все вдруг стали вести себя как картонные персонажи в рандомизированной непредсказуемости, а я узнала из лекции Лили Ким, что в Голливуде это делают специально - и просто бросила, сказав "ребята, я не ваша целевая аудитория".
И сейчас я
уже четыре года как свободна
живу на высоком этаже с небом в окна
работаю вообще не тем, чем раньше,
и дочери мои - огромные взрослые люди,
и внезапно я узнаю, что сценаристы выправились и - и у меня есть семь! несмотренных! сезонов!!!
(окей, шесть; но я же ещё не знаю, с какого начну...)

Пиздецваще. Вот мне подарочек, а.
Не знаю, как буду смотреть.
Tags: вечные студенты, нечто очень личное, про как дела
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments