Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

18 октября - гуляли

Восемнадцатого в семнадцать ноль-ноль или семнадцатого в восемнадцать?
Всё-таки оказалось - первое: сегодня в любимой моей Городской художественной была отличная тусовка художников. Мы там были Чердаком - потому что там выставлялись три акварели a_str, и до чего же здорово они там смотрелись - в чёрных рамах и светлых паспарту на белых стенах с тёмными балками и переплётами окон...
...впрочем, с чего бы вдруг прошедшее время? Выставка только открылась, и они там будут ещё смотреться, а я - смотреть.

Нашенькие спешно догуливают: открывают все недооткрытые весной фестивали, устраивают в разных городах вразнобой ночи музеев и вечера литературы, продлевают археологические сезоны и зовут посетителей (в Провадии такое нашли!). Хочу поездить, поводить, пока погода; хочется примерно везде. Лозовская в Эдирне покатила - смотрю её фотачьки с завистью; до Стамбула сейчас не доберусь - денег на это нужно всё-таки серьёзное количество, - но уж в Эдирне-то... Сесть на хвост любому шоп-туру, выйти из автобуса в городе, и, пока все будут закупаться мылом (серьёзно, болгары ездят в Одрин не только погулять, но и за стирательными порошками) - облазать сколько удастся. А потом домой в тот же день.

Сегодня утром, пока собиралась паделамм, увидела одну историю. Ребята возвращались из отпуска два месяца назад из Румынии в Болгарию. Двое детей в машине, ночной перегон, все устали адски, вышли на заправке буквально посреди нигде пописать и подзарядиться, - и девочка, лет восемь ей, забыла там своего мишку. Случайно оставила, вернулась в машину, срубилась - и обнаружила пропажу только дома.
(сердце пропустило удар и рухнуло куда-то ниже пяток: представила себе, что было бы, если бы мои девочки забыли своих любимых игрушек, друзей-с-рождения, ухватанных и замацанных, чёрт-те где посреди ночи)
В общем, два месяца девочка грустила и жаловалась, два месяца мама ей говорила про карантин и закрытые границы. Вчера ночью девочка проснулась со слезами: мишка замерзает, ему холодно, его срочно надо спасти, поедем на ту заправку, всё, что угодно давай сделаем, я больше не могу!
Мама, которая всерьёз была готова ехать на заправку ещё два месяца назад, но была настолько уверена в том, что медведя выкинули, что не поискала онлайн телефон заправки, написала в закрытую группу: девочки, такое дело, где бы купить такую же точно игрушку.
(где можно купить немолодого медведя, который впитывал слёзы и слушал тайны? кто захватает ему нос и прогрызёт пятку так, чтобы хозяйка не заподозрила подмену?)
Ей в ответ предложили: написать на румынском письмо от медведя; регулярно писать письма с фотографиями о том, что мишка путешествует и ему хорошо; восемь разных медведей этой же серии; сшить на заказ по фотографии.
Но особенно отличилась цепочка из нескольких человек, которые позвонили своим знакомым в Румынии, которые подняли свои контакты по заправкам, которые передали по сети, и в ответ прислали голосовое сообщение от хозяйки той самой АЗС, где два месяца назад остался медведь.
- Конечно, мы его бережём, видно же, что любимая игрушка, мы были уверены, что он вернётся.
И фото - медведь, в новой кофточке, лицо - грустное.
Как там все запрыгали дома, вы не представляете!
Теперь медведя аккуратно по цепочке из рук в руки передадут из Румынии в Болгарию, а я реву уже в третий раз, записывая эту историю.
Tags: перелетный чердак, про как дела
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments