Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

9 октября - меж тем, у нас осень

Съездила в Софию на прошлой неделе - сдала языковой экзамен (19 верных ответов из 20; он был лёгкий; горжусь собой - страшеннейше) и погуляла в отрыв просто - облазала весь центр, охапку эфиров сделала, довольна как слон.
Но.
Приехала я в Софию - из лета в осень. В поезд села в сандаликах, тонких штанах и майке; по дороге доставала из чемодана кроссовки, джинсы, свитерочек, ветровку, шарф, один плед, другой плед... В Варне было +27, когда я уезжала; приехала я в сухие сладкие +19, которые на следующий день стали ночными мокрыми +9.
Словом, глотнула осени.
Вернулась домой в +25, а сейчас - два дня дождей, и южная осень, нежнейшая, как гладить ухоженного сеттера. Я пропускаю её через всю себя - дневное тепло, острую ночную прохладу, мокрый ночной воздух; я надеваю тонкую ветровку поверх тонкой рубашки - и бафф на шею уже ощущается лишним; пока тепло, пока - медовая осень, пришедшая за медовым летом.
На стабилизаторе сломался курок; пока комп был в локдауне - дошла до почты, отправила технику в ремонт. Девушка на почте закутала коробку в плёнку с ОГРОМНЫМИ пупырями.
- Ой, какие... - сказала я, судорожно вспоминая слово "щёлкать".
- Выглядят обалденно, но щёлкать их - совсем не то удовольствие, что мелкие, - отозвалась девушка. - Вот, попробуйте.
Я попробовала.
- И правда что. Спасибо, что прояснили - а то я слова подбирала, чтобы спросить, как вообще получается работать, когда под рукой такая плёнка.
Днём виделась с друзьями - обнимались, хохотали, планировали тусовку.
Поняла, что соскучилась по большим живым прикольным группам; пора собирать и путешествовать.
Осень.
Tags: прапагоду
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 19 ноября - оказалось внезапно

    Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments