Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

двадцать восьмые августы: приехали киевляне

Пить с непьющими людьми - весело и опасно.
Во-первых, лучше взять вина побольше. Во-вторых, если компания хорошая - вечер может пойти как угодно.
Например, можно начать за вёрсткой вордпресса - "ну да, дейстительно очень просто, и зачем мы заложили на это три часа?".
Продолжить - ужином в приятной компании: "я вообще не пью, а мне вина нельзя, в общем, наливай - после такой поездочки надо, чтобы отпустило".
Потом выйти покурить во внутренний дворик исторического дома - и внезапно обнаружить, что кто-то поднимается снизу, поигрывая себе на гитаре; "откуда ты её взял?! - с собой привёз, а почему нет-то".
Потом уйти всем вместе провожать друга А. домой по самой длинной дороге - через пляжи, - и увлечься так, что дойти до вейк-парка, и там купаться, визжа и распевая от восторга, а потом идти домой, размахивая мокрыми трусами - потому что пакета под купальники никто не взял.
Правда, если совсем по-чесноку, то продолжается всё как начиналось: "Привет, если не очень устанешь с дороги и захочешь прогуляться - пиши, буду рада составить компанию", и потом - "Мы идём купаться, ты с нами? - Я уже спать собирался, так что да, заходите", и потом "Дорогая, нам сейчас главное не сказать друг другу - а хули, пошли встречать рассвет?"
Не могу сказать "У меня, кажется, отпуск" - потому что вчера мы с киевлянами утюжили город, самые сладкие его улочки, а завтра поедем на раскоп (тот, кто связался со мной, обязательно побывает в римской могиле и на праисторическом раскопе), - но что-то от отдыха в этом точно есть.
Например, бешеный ритм.
Tags: мои друзья художники, про как дела
Subscribe

  • 30 апреля - с приехалом

    ночной поезд "Пловдив-Варна" был без спального вагона, зато почти пустой - так что мы разложили лавки первого класса и ехали лёжа. совсем другое…

  • 15 декабря - огоньки вокруг

    Зимой, если зашторить окна сразу, как садится солнце, непонятно, который час. Темно и темно. Выходишь на улицу - ночь-полночь, никого нигде.…

  • 5 декабря - разучилась писать про как дела

    На площадь Независимости привезли заслуженных Деда Мороза и Снегурочку, новёхоньких медведя без головы и голову медведя и прикручивают всех к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments