Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

8 августа - сегодня я узнал

Первое.
В мире существуют многосвязы. Это - двупарноногие многоножки. Существа с двумя рядами синхронно передвигающихся ног. Погуглите, это взрыв мозга - они так ходят!
Второе.
В мире есть существа, которых учёные определяют как "организмы", потому что существа - органические, движутся, развиваются. Общее название - слизевики.
Один похож на стеклянный торт, плачущий кровью. Другой мне предложили гуглить с осторожностью - по словосочетанию "ежовик кровоточащий", - и я пока не рискую.
А у приятельницы окуклился метр гусеницы. У неё в целом десять гусениц, каждая по десять сантиметров. Сейчас уже - девять куколок и гусеница. До следующей весны они будут жить в герметичных домиках. буквально растворяясь и пересобирая тело.
Природа - ваще.
Tags: и другие звери
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments