Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

30 июля - решила устроить себе выходной - и устроила

Две недели и один день назад в Софии приземлился вывозной рейс из России. Все, кто надеялся на запуск регулярных рейсов, спрятали надежду в дальние карманы, откуда достали заначку и купили билеты по триста пятьдесят евро в один конец без гарантии вылета.
Вылетели, долетели, приземлились, разошлись по квартирам, в ночь со вчера на сегодня освободились.
Сегодня обнимала Черотченок - встретились на полчаса чисто кофе вместе выпить, разошлись ближе к вечеру.
И в старом городе столкнулась с Коганами.
Так здорово.

Жара, жара. Кажется. что жарче уже не будет - но в Старой Загоре плюс сорок два. Пожалуй, на южную сторону Балкан я сейчас не ездец.
Скучаю по Пловдиву. Перебирала наброски, открыла схему не написанной прошлой весной статьи - поняла, что соскучилась просто адски. Сяду и напишу, а тушкой - не поеду, потому что там сковородочка.

Перенесла бесплатные прогулки по средам - в интернет. Натурально, в среду в четыре часа дня по Москве наливаю Варну в фейсбук. Показываю её Израилю, Берлину, Москве, Владивостоку и ближайшим сёлам Варненской области.
Два эфира за две недели совокупно посмотрела тысяча двести человек.
Тысяча. Двести.
Провести столько по Варне удобными группами по десять человек - это двести сорок часов работы.
Мой город зазырила тысяча двести человек.
Окей, это не настоящая прогулка точно так же, как краска на бумаге - не настоящая трубка.
Я хочу это делать потому, что меня от этого прёт.

Мой друг К. (у меня тоже есть ужасно умная и очень клёвая друг К.) - гений в придумывании стартапов. И я - гений в придумывании стартапов. Положим, в прошлом разговоре мы не придумали, а только доразвили идею моего "Ходи-смотри" как более объёмного проекта; но был вечер, когда мы придумали подкаст "Разговоры сорокалетних" (а вот между прочим, трёп Евгении всё-как-у-зверей Тимоновой с Алесей ёпрст200 Петровной я слушала бы бесконечно, такие они классные). Почему-то из всех наших идей я лучше всего запомнила именно эту.

Организую поездку в Тырговиште, списываюсь с местным гидом, договариваемся о встрече. Говорю: будем у церкви святого Иоанна Рильского во столько-то. Гид отвечает: Ольга, вы уверены, что мы встречаемся именно там? У нас две старинных церкви, может, вы путаете с Успением Богородицы?
Нет, отвечаю, не путаю, они совершенно разные; мы встречаемся возле той, в которой внутри похоронен Андрей НьюЙоркский, основной донатор восстановления храма. А у Богородицы колокольню строил итальянец, и это очень видно - так, что эту церковь вообще ни с чем не перепутать; она у меня работала иллюстрацией в статьях про болгарскую архитектуру.
Субботний Тырговиште будет просто огонь. Предвкушаю. Интересно, что расскажет местный гид; и наконец-то увижу модель праисторического храма с маленькими жрицами внутри!

Если бы я взялась писать список того, что делает меня счастливой и наполняет радостью - в нём было бы чуть больше новых платьишек, больше объятий и поцелуев - и без изменений всё то, что я и так делаю и называю работой.
Я тот самый человек, которого базовый доход сделал бы спокойнее и счастливее. Мне было бы гораздо легче делать классные драйвовые штуки, если бы я не пересчитывала их мысленно на ток и аренду - но это, наверное, у всех так.
Задача ближайших лет - этот самый базовый доход себе организовать.
Объективно моя жизнь - очень крутая история.
Прорвёмся.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 9 ноября, пунктиром

    После переезда в Болгарию послушала, как болгары грамматически верно, бойко и свободно говорят на европейских языках с жёстким болгарским акцентом…

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments