Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

5 июля - теперь мне срочно нужен коврик

Йога - офигенна. Офигенна.
Я давно хотела попробовать, но останавливали отзывы типа "теперь всё тело болит, никогда так хорошо не упарывалась" и видосы, где люди делали сто восемь раз приветствие солнцу (я такое и пол-раза не смогу).
А тут, значит, Анна.
Мы в реале познакомились, когда она ко мне прошлым летом привела своих учениц на экскурсию.
Иду на место встречи, думаю: интересно - тринадцать девушек, приехавшие в Варну на семинар по йоге, они какие будут? С артистами-хоккеистами вот тоже не знала, какие будут - а оказались прекрасные.
Мы подошли к туристическому инфоцентру одновременно; смотрю - идёт компания, переговаривается, смеётся и светится, и понимаю: вот этих сейчас поведу. Вот это будет прогулонька!
До сих пор это у меня одна из любимых консерв. Вспоминаю, например, как Аннины ученицы реагировали на моё "сюда можно залезть": я ещё не договорила, а они уже там, хохочут, фоткаются, "я над Босфором", "а я на платане".
И Анна классная. Полголовы выбрито, одинаково органично носит джинсики с маечками и элегантнейшие платья с каблуками. Может в разговоре задумчиво подпереть пяткой подбородок и пошевелить пальцами ног. Дочку родила в Индии, привезла в Болгарию; девочке восемь лет, говорит на четырёх языках, включая самый нежный - вертеть людьми так, чтобы им в кайф было. Я с Анной съездила в пару городов, посмотрела, как она на мир смотрит и как он вокруг неё прыгает - и решила: вот с этим человеком, пожалуй, можно попробовать даже и йогу.
В общем, лонг стори шорт: йога оказалась не страшная. НЕ про насилие. Не про "заложи ноги за уши, а иначе нещитово". Это оказалась практика бережной вдумчивой динамической медитации, в которой по очереди включается всё тело. Всё тело. Целиком. Выравнивается ритм. Всё становится по местам: позвоночник оказывается где надо, пятки стоят как надо и голова тоже куда надо смотрит. И живот раздышивается до буддовской округлости на вдохе.
Я умею глубоко дышать, спасибо карантину; я умею успокаиваться и умею возвращаться в тело, в точку присутствия - думала я.
Но.
Полтора часа йога-практики выдали мне в результате такой охуительный день, что я ещё хочу.
Я, конечно, знаю, что можно так себя чувствовать. Я так себя чувствую после спа, например - после того, как с моим телом три часа поработает гидромассажная труба в тёплой ванне. Я так себя чувствую после долгой упоительной работы и долгого внушительного отдыха.
В общем, теперь знаю ещё один способ контакта с собой.
Анне - спасибо до неба.
Вот здесь можно найти тех, с кем я занималась сегодня. Четыре человека с разным ритмом, одинаково классные.
Tags: май боди, ссылки
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments