Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

19 мая - гуляла

Ходила в промзону паделамм - пока нормальная почта не починилась. отправляю курьерской.
Контора немецкая, прекрасная, дешёвая, с нормальным трекингом, а самое главное - очень приятная.
Я первый раз когда шла к ним - потерялась, конечно; заблудилась среди узких улочек, старых и недостроенных домов, цветущей сирени и гигантских заводских территорий (полных цветущей сирени). Спрашивала дорогу у местного профсоюза бездомных, исключительно вежливые и интеллигентные господа пугающего вида сориентировали меня к почте (но оказалось - не к той), потом спрашивали, удалось ли мне найти (сказала - да, но не там), желали хорошего дня (люблю кварталы, и меня там - тоже); в общем, когда я и улицу потеряла - позвонила хозяину конторы по телефону, и он моментально меня сориентировал.
Конечно, проще было не пытаться идти по карте, а сразу позвонить. Но тогда я в неделю намордников и стеклянных глаз осталась бы без людей с открытыми лицами и улыбками перед сказанным вслух "ты заблудилась? тебе помочь?"
А когда я ворвалась в контору за три минуты до официального конца рабочего дня и воскликнула: "Алекс, наконец я вас нашла, ура!" - оказалось, что он ждёт следующего клиента и вообще-то, ну, не всегда у него получается закончить день в нормальное время. Всё это Алекс говорил мне, одной рукой отвечая третьему клиенту, третьей рукой печатая мой адрес, а четвёртой - приветствуя поставщика.
И он демонически красив. Представьте себе демонического красавца. который работает на почте. И он невероятно быстрый трудоголик.
А в промзоне цветут розы.

под утро страшных снов насмотрела - в частности, что вступаю в "Танго с секундантами" и забываю тему, на которую собиралась писать; просыпаюсь в ужасе: полсуток проспала, тему не помню, в голове - звенящая пустота и никакого замысла.
хорошо, что проснулась.


Половина дел мне, правда, не удалась: не хватило нужных документов.
Зато как отлично удалась кофе-пауза! Наконец можно гулять в моём любимом формате "туалет и порция латте", а когда захочется есть - можно купить любой фрукт и кусок сыра, и идти по улице, откусывая то от мандарина, то от козьего кашкавала, и излучать при этом такой кайф, что встречные прохожие зажигаются любопытством и идут тоже покупать себе мандарины.
Хотя сезон вообще-то - клубники.

снилось стрёмное: баржа, река, зима, холод - жёваный снег, огоньки в отражениях стылые, я в чужом теле и с пистолетом, и, пока мой партнёр по фильму пьёт шампанское - я с безжалостным Бенедиктом Камбербэтчем, и, кажется, я тоже немножечко социопат

У нас совсем тепло - перескочила в сандалики и бесконечно, бесконечно снимаю город. Залипаю во всё - вот сейчас записываю чисто для памяти и не могу оторваться, - а завтра первая группа, первая прогулка за два с половиной месяца. Какой феерически крутой была последняя перед локдауном - я тогда придумала маршрут о людях, которые меняют город, и в конце привела всех в инсектариум, и с тех пор люблю палочников теми же глазами, какими в юности смотрела на картины Дали, и тогда же впервые в жизни подержала в руках мадагаскарского таракана.
Он бакелитовый и живой.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments