Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

1 мая - про как дела

Позавчера варненцы собирали еду для неимущих.
Самоорганизовавшаяся группа неделю подряд объявляла в соцсетях: в такой-то день в такое-то время кто может - приносите к Кафедралу в прочных пакетах небьющуюся еду с более-менее продолжительным сроком хранения. А кому надо - приходите её забирать, не стесняйтесь и не голодайте. Потому что мы люди.
"Потому что мы люди" - это девиз движухи.
В назначенный день пришло и принесло - вдвое больше людей, чем забрало. На фото - билловские и лидловские пакеты за горизонт; Кафедрал, довольный такой, высовывается из-за мешков с едой.
Теперь активисты ищут склад, где могла бы храниться еда для неимущих, а также объявляют этот сбор - регулярным. С 17.30 до 18.30 к Кафедралу можно принести нехрупкую и непортящуюся еду в прочном пакете и буквально накормить голодного.
От этой движухи в городе настроение - как в праздник: солнце бешеное сияет, фонтаны плещут, чаечки орут, коты валяются - впрочем, эти-то давно уже никуда не спешат, греются, красивые.

Красный крест продолжает раздавать пищевые наборы, районная администрация организует тёплые обеды для тех, кому не на что купить еды, и в подъездах висят объявления: "Если вам нужна помощь - мой телефон такой-то, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться".
На благотворительный счёт министерства здравоохранения за полтора месяца поступило больше 4 миллионов лева (больше 2 млн евро) частных пожертвований - на лекарства и для медиков.
Сейчас профсоюз, в котором я имею честь состоять, бьётся с правительством за то, чтобы получить деньги для свободно практикующих экскурсоводов, "потому что мы - важная часть сферы туризма, и если вы нас не поддержите сейчас - нам придётся найти другую работу, а туризм останется без профессионалов". Я читала про профсоюзную деятельность начала двадцатого века - а сейчас вижу её вживую, и это так круто!

Вчера ощутила, что теперь - можно:
- добавить нагрузочной физухи - и тело не воспримет её как издевательство и сигнал к панике
- уйти в весенний кетоз - и тело не воспримет ограничение как лишение и не взбунтуется слезами
- дремать днём и высыпаться с утра - и тело не воспримет это как попытку его запереть и не ответит бессонницей
- подпрыгивать через полчаса после пробуждения - и тело не ответит реакцией нервного срыва
- просто дышать, не думая, как (хотя навык проверять, не зажала ли живот, мне пригодится)
Знай и люби своё тело - уйдёшь в весенний кетоз живым и психически нормальным.
Subscribe

  • 30 апреля - с приехалом

    ночной поезд "Пловдив-Варна" был без спального вагона, зато почти пустой - так что мы разложили лавки первого класса и ехали лёжа. совсем другое…

  • 15 декабря - огоньки вокруг

    Зимой, если зашторить окна сразу, как садится солнце, непонятно, который час. Темно и темно. Выходишь на улицу - ночь-полночь, никого нигде.…

  • 5 декабря - разучилась писать про как дела

    На площадь Независимости привезли заслуженных Деда Мороза и Снегурочку, новёхоньких медведя без головы и голову медведя и прикручивают всех к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments