Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

28 апреля - всё ещё весна

Днём на солнце так жарко и пахнет сухой травой, что кажется - это лето.
Вечером одуряюще пахнет весенними цветами.
Ночи бывают такие прохладные, что хочется закутаться во всё.
Как бы так исхитриться - завернуться в плед и читать на балконе хорошую книжку, под чай и сигаретку, примерно час? А не чтобы до утра, пока книга не кончится, и весь следующий день несколько более хрупкий и блёклый, чем обычно.

Сегодня ходила стричься; волшебница Лиля сделала из меня красавицу, наконец вернув моим волосам тот холодный серый тон, которого им не дала природа. Для этого пришлось проснуться в нереальные девять тридцать и вместо плавного пробуждения с зарядкой и завтраком, вместо утренних часов за текстом - быстро попрыгать, быстро поесть, быстро собраться, залить кофе в термос и вынестись на двор. Жара, я бегу, прихлёбываю кофе - и чувствую себя как прошлым летом; только спать хочется сильнее.
Раз с утра все рутины пошли по воде - объявила себе выходной и наработала цацек.
Вертела их под "Дубиозу", заодно узнала, что хорватская песня панк-группы "КУД Идиоты" - "Ja sjecam se" - переведена на португальский, итальянский и французский. Изрядно развлеклась, представляя себе французов, итальянцев и португальцев, которые переводят хорватский панк-рок, чтобы подпевать...
Песня оказалась лирическая: "Я помню. Я помню, что бы со мной ни происходило. Что бы мне ни говорили, я помню. Я помню тебя".

"Дубиоза" дала уже шесть онлайн-концертов, и все разные. Последний назывался "Jukebox" и начался с Don't worry, be happy.
Конечно, да. Во весь голос.
Ксюша Духова завела рабочий канал в телеграме. А я как раз искала лёоооогонькие зарядочки, чтобы упороться.
Теперь каждый день есть что-то новое.

Болтать в телеграме с друзьями, публиковать короткие видео про Варну, гулять не меньше двух часов, пробовать дыхательные гимнастики, делать тексты (лучше неспешно), сажать пряные травы - в общем, это оказалось спасительным.
Странно и немного смешно.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments