Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

14 апреля - тысяче первая причина любить Балканы

Позавчера глава Районного комитета здравоохранения издала указ о запрете ходить на пляжи и по Крайбрежной аллее.
Вчера возле мэрии собрался молчаливый протест против этого постановления и против "того, как государство использует вверенные ему полномочия".
Сегодня в городской суд города Варны подан иск двоих человек против Районной комиссии здравоохранения - о нарушении гражданских прав. Адвокатская коллегия немедленно отозвалась - "Мы готовы бесплатно защищать в суде всех, кого оштрафовали за парк, пляж и безнамордник, потому что не хотим смотреть, как демократическая страна превращается в полицейскую".
При этом, например, в воскресенье город был почти пустым. Потому что в субботу медики и попы хором просили всех присутствующих: пожалуйста, сидите дома. А если уважаешь попов и медиков - то уступить просьбе не зашкварно.
Совсем другое дело - подчиниться требованию. Довольно большое число варненцев на любое требование отвечает: а у вас есть право меня заставлять?
Tags: про как дела
Subscribe

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments