Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

8 апреля - ходила на рынок, заодно детей выгуляла

Я примерно поровну - панк, растяпа, бюрократ и хорёк-паникёр, фрилансер-самоорганизатор и вдохновенный лентяй, безбашенный прогульщик и боязливый тихоня, тусовщик и уединённый сиделец в комнате. Мои экстравертные черты - про чуткость, но не про послушность. Мои законопослушные черты - вообще не про сознательность.
Я не знаю, как рядом со мной получились две девушки с позицией ответственного гражданина. Которые сидят дома, чтобы не разносить вероятную заразу по городу ("мы переболеем и не заметим - а что с теми бабушками, которых мы заразим?"), выходят в основном чтобы мне помочь с покупками.

Ходили сегодня на рынок с Дашей, заодно погуляли по любимому району - поснимала домики. Попробовала стримить - не справилась, буду пробовать дальше.
Выложила восемь глав книги, дописано ещё две, и дальше - полная неразбериха текста. Очень чётко вижу, где забросила регулярную работу - типа, скоро сезон, все буквы в экскурсии уйдут, продолжу осенью. Так дела не делаются, говорю я себе, так создаются груды черновиков и призраки идей. Надо тебе структуры - вот, на выбор. Надо тебе драйва - вот источники, разные. Надо тебе сил, идей, поддержки, ресурса, советов, в конце концов - просто попроси. Садись и работай.
Сажусь и работаю. Каждое утро начинается с текста, это охуенно; не знала, что так могу. Вечером делаю что-нибудь для "Чердака", днём снимаю что-нибудь для "Ходи-смотри", совсем не успеваю учиться: Текенджиева хочется не просто слушать, а конспектировать; но ресурс "слушать и конспектировать" запал и иссяк.
Вокруг такая весна, что невозможно не чувствовать себя в очень, очень, очень странном (нрзбрч).

Пишу маме: представляешь, наши министры, Народное собрание со всеми депутатами и фактически всё правительство отказались от зарплат на время чрезвычайного положения. Всё отдали здравоохранению, и президенту предложили сделать так же.
Мама пишет: не представляю.
Я пишу: здесь было то же самое в начале двадцатого века - когда у страны не было денег, а у людей - были, и вот они своё личное бабло брали и вкладывали. Кто-то строил водопровод, кто-то - больницы, кто-то делал систему пожаротушения, кто-то - спасательную службу; я об этом по работе много знаю, но даже и не думала глазами увидеть.
Мама пишет: но это же капля в море.
Я смотрю на море и молчу.

Горожане пишут министру здравоохранения: мы понимаем опасность и готовы соблюдать все меры предосторожности. Мы готовы делать это в определённые часы и держаться друг от друга на большом расстоянии. Мы не будем собираться на детских площадках. Но чёрт возьми, если мы не сможем ходить в лес и в горы, если мы не будем гулять в парках - мы сойдём с ума. В странах с цифрами выше наших - и то не запретили пробежки в лесах. Как вы будете восстанавливать спортсменов? Как вы думаете восстанавливать родителей с невыбеганными детьми?
Бывшая директор медштаба по чрезвычайным ситуациям говорит: между прочим, они правы.
Министр держит паузу. Думаю, к пятнице что-нибудь попытается запретить или что-нибудь придумает как разрешить.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment