Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

30 марта - наконец получила телефон

Из ремонта телефон вышел потрёпанным, но живым.
Фотографировала цвиточьки, море, закат и друга А. с пирамидкой. Инстаграм ещё не смотрела - так что вообще не в курсе про как дела у друзей.
Снова буду просыпаться под разговоры или под музыку - как захочется. Научусь стримить. Пойду на маяк плясать под Дубиозу!

Благодаря карантину побывала на двух концертах Дубиозы - в наушниках, в домашней шубке и с котом. Плясала, размахивала руками прямо чувакам в лицо (а они - мне). И ещё пойду.
По понедельникам выступает Дубиоза, и в это же время играет Металлика. Жизнь прекрасна.

Выходила сегодня, видела на улице больше, чем обычно, людей с голыми лицами.
Только что узнала, что с сегодняшнего утра всем, кто вышел на улицу без намордника, обещан штраф.
То-то у встречных так глаза блестели, панковски-заговорщицки.

В четверг потеплело, в пятницу я ждала какой-нибудь подставы перед выходными (в прошлую субботу закрыли парки, в позапрошлую - объявили чрезвычайное положение). Дождалась: на местном сайте новостей вышел фоторепортаж, как все гуляют в парке, а потом - как полиция увидела этот фоторепортаж и пошла всех штрафовать.
"Двадцать три человека оштрафованы на пять тысяч лева!" - рассказывал сайт местных новостей.
В субботу было тепло, в воскресенье парк и все скверы обработали от клещей и повесили предупреждения - осторожно, отравлено.
В понедельник полиция настояла, чтобы сайт новостей написал: "Мы действовали так: сначала просили уйти, потом - предупреждали, и только если человек начинал скандалить и сопротивляться - мы составляли акт о нарушении". Мы не вампиры, как бы слышится за этими словами. А намордничек всё равно наденьте.

Пусть мой экзамен в министерстве туризма проведут онлайн. Его уже перенесли с апреля на май, пусть теперь перенесут из оффлайна онлайн: раз школьные учителя могут, то министерство может тоже.

Котиков ещё не так много, как до паники; но которые есть - валяются, сидят, гладятся, шугаются, попрошайничают как обычно. А также в районы вернулись бездомные собаченьки, гладкие, хорошие. Спят на улицах, составляют компанию, суют носы в руки.

Каждый день благодарю богов за то, что я сейчас - здесь.
Пятую главу выложила, шесть страниц "Галереи..." отредактировала, завтра куплю себе шоколадку и пойду кофе пить к бразильцу.
В городе несколько кофеен продолжают работать навынос, а туалеты открытые остались только на стройках, синие кабинки.
А я-то думала - нахуя столько строек.
А вот же, пригодились.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 6 декабря - Никулден

    Квартиру вычистила накануне. Испекла шарлотку. Вымариновала карпа в терияки. До прихода друзей оставался час - а я подпрыгнула и рванула в город,…

  • 30 октября - про сезон

    Конкретные измеримые результаты: цифры, имена, доход, длительность. Что ж. Сезон я открыла в мае, а закрою - в первых числах ноября. В прошлом году…

  • в субботу ездили в Тырново

    Поняла, что двухдневная поездка "Августа Траяна - Тырновград" не складывается, и на лету переделала её в однодневную; и так меня это вштырило, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment