Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

28 марта - избыток свободного времени приводит к странным вещам

А знаете, что я НЕ люблю в неспешных наших Балканах?
Отсутствие перфекционизма.
Работа делается под девизом "и так сойдёт".
Мне очень нравятся: школьные поделки из рулончиков от туалетной бумаги, картавые дикторы (здесь меня никто не спрашивает, почему я не иду к логопеду!), а также гордость участием (а не только первым призом).
И мне совсем не нравится эта позиция в части ремонта.
Мобильник мой из ремонта вернулся с идеально заменённой батареей и недоделанным всем остальным. Протестировала. Попеняла рецепционистке. Та позвонила мастеру, получила от него странный фидбэк, поделилась им со мной - "Вы уверены, что так не сойдёт? - Да, я уверена. Кнопка включения мобильника должна работать нормально. потому что иначе я не смогу им пользоваться. И камера - я очень рада, что её заменили, но она должна переключаться с передней на заднюю, иначе я не могу ими пользоваться. - Хорошо, оставляйте. Хотите, мы вернём вам деньги?"
Нет, я хочу, чтобы вы вернули мне мой мобильник идеально отремонтированным.
В общем, телефон получу в понедельник. Буду делать видеотрансляции - очень скучаю по прогулкам толпой, а так можно было бы показать районы, куда я даже группы не вожу. Коллеги из разных стран уже делают стримы своих экскурсий; я тоже хочу.
Ходила сегодня, обдумывала это - и вспомнила, что у меня есть гигантский маршрут по современному искусству, его мало кто выдерживает целиком, несмотря на то, что я его вполовину сократила. Подумала, что в принципе из него можно сделать статью. Дошла до дома, посмотрела материалы - и обнаружила, что это десять страниц мелким шрифтом без картинок. И к ним - ещё десять страниц набросков.
Это не статья, это новая большая работа о городских пространствах.
Оставь человека без мобильника и с разогретой головой - и он придумает себе работу.
С картинками.
Tags: я экскурсовод
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments