Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

11 марта - говорила о людях, которые меняют мир

Сегодня я узнала:
- что палочники реально похожи на веточки. Когда по моей руке неторопливо шагала десятисантиметровая ветка, и трогала меня, и зырила на меня - я себя чувствовала внутри фантастического фильма. В абсолютно безопасном формате.
- что палочники могут быть похожи на листики, и если не знать, куда смотреть - не отличишь. Как мы с ребятами вопили "листик! это листик!" - ну окей, вопила я, школьники реагировали гораздо более сдержанно.
- что мадагаскарские тараканы шипят только когда недовольны - поэтому, если они в принципе кинозвёзды и привыкли к публике, они молчат.
- а на ощупь они как бакелитовые кулоны. Я держала в руках живую драгоценность, мне было интересно и приятно, и немного странно, когда она потрогала меня в ответ. Хотя за секунду до того все мои инстинкты вопили "НЕ СМЕЙ БРАТЬ В РУКИ ТАРАКАНА!!!"
- кивсяк - прикольный. Реально прикольный, и на ощупь как плотный шланг, увесистый. И когда спит - сворачивается котиком, прижимает ножки и прячет морду в хвост.
- австралийский палочник-самка косплеит скорпиона. Она окрашена в цвет скорпиона и загибает попу как скорпион (австралийский) - и ещё у неё шипы, чтобы съесть её было неудобно.
- австралийский палочник-самец - вдвое мельче, зато с ВОТАКЕННЫМИ крыльями. И скорпиона не косплеит - перепархивает от девочки к девочке.
- зато их общие дети косплеят сначала семечки, потом - муравьёв. И всё это - чтобы выжить. Вообще космос.
- тараканы - самая низшая ступень коллективного сознания у насекомых. Самая высшая - осы, пчёлы и муравьи; там всё жёстко и жестоко. А тараканы просто тусуются, болтают и сплетничают (НЕ ВРУ). И иногда всей толпой изображают змею.
- вот это тоже капслоком, потому что невозможно поверить, но и не верить тоже невозможно: У РАЗНЫХ НАСЕКОМЫХ ОДНОГО ВИДА - РАЗНЫЙ ХАРАКТЕР. Есть палочники-истерички - падают и бьются в конвульсиях; один упал - остальные тоже валятся. Есть тараканы - задиры; а есть - спокойные как танки.
- мы видели тараканов-автомобильчиков, со светящимися фарами на голове. НЕ ВРУ!
- пауки-птицеяды не только могут укусить, но и забрасывают врага ядовитой шёрсткой с собственного пуза. Не гладьте милых пушистиков по пузику!

Внезапно оказалось, что "Букашки" переезжают далеко за город, а я у них ещё не была. Собрала группу, продумала тему - о новых городских пространствах и о том, как меняется Варна, - подняла исторический контекст, час с лишним рассказывала о людях, которых уважаю. А потом увела всех к насекомым.
Ещё сбегаю к ним, пока не закрылись.
А мадагаскарские тараканы реально оказались волшебными. Одной фобией меньше.
Tags: местное
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • двадцать восьмые августы: приехали киевляне

    Пить с непьющими людьми - весело и опасно. Во-первых, лучше взять вина побольше. Во-вторых, если компания хорошая - вечер может пойти как угодно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments