Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

15 февраля - дышать через песок

Вот этот момент, когда я думаю - а почему, собственно, в Болгарии нет замков? - и начинаю искать ответ в юридических документах о том, как складывалась феодальная собственность в стране, и нахожу закон, который до сих пор так работает:
"Право собственности [на землю и другую недвижимость] состоит из права владения, права пользования и права распоряжения".
При хане Круме сложилось, и до сих пор так.
Нет, то, что мы юстицию от Юстиниана унаследовали - почему-то не так вштыривает.
(вкратце - феодальная система в Болгарии таки да, была, вплоть до 14-15 века, и на землю, и отчасти - на людей; а вот замков не срослось, потому что долгих веков феодальной раздробленности не было; крепостей зато - ОЧЕНЬ много, примерно как фракийских могил)
Tags: истории разных времен, рабочее
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments