Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

7 февраля - мансарды и море

Идти очень маленькими шагами. Сегодня взять этот винтик, завтра прикрутить его к этой детальке. За пять миллионов лет получится конструкция. Я не вижу её в целом, я - не стратег, не архитектор, не художник; я - тот, кто может каждый день брать детальку и прикручивать её винтиком. Я - тот, кто говорит: вот тут получилась платформа, чтобы опираться; вот тут - балкончик, чтобы чай пить; а вот тут - штыри, чтобы с разбега об них уебаться. У меня в голове есть мечта, которая и пугает, и штырит - и я верю в свои руки, которые много чего к чему поприкручивали так, что теперь у меня есть лестница, чтобы подняться, окошко, чтобы на нём романтически вздыхать, и пороги, чтобы об них спотыкаться.
Каждый день. Я надёжна как скала, к которой прирастают ракушки. У меня есть восемнадцать тысяч ступенек, вид на море и маленькая приватная камера пыток. Любить - значит вовремя зайти в магазин, вовремя оплатить ток, вовремя купить таблетки. Заботиться - значит держать горизонтали чистыми, а пледы расправленными. Маленькие ежедневные жесты, исчезнут - не заметишь. Быть мной - значит идти каждый день очень маленькими шагами в очень разные стороны, останавливаться, путаться, пугаться, всё равно идти.
иногда
попадать
в странные места
смотреть
как
переворачивается
мир
оставаться
в пустоте -
где тут вообще что
куда идти
почему всего вокруг так много
где блять лестница?!
оставаться в охуении
А потом снова - идти очень маленькими шагами, прикручивать винтиками детальки, дышать очень странным воздухом, говорить - спасибо, Господи, что ты просто есть, и всё, и чёрт меня подери, если я отсюда куда-нибудь денусь.
Tags: буковки, личное
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

Comments for this post were disabled by the author