Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

12 января - читательский клуб и другие сказки

Сегодня в "Тихом омуте" полтора часа говорили о сказках. Вечером села поработать с бусами - включила то, что давно хотела посмотреть и всё никак не собиралась, "Залечь на дно в Брюгге".
Сказка - пиздец. С белокурым ангелом, волшебным порошком, кровищщей, обдолбанным карликом, и бесконечной готовностью отдать жизнь за свои ценности. Бесконечной - и бессмысленной.
Со сцены на колокольне я смотрела это кино как сказку, а до того - как европейский вариант ностальгического фильма моей юности, "шампанским этот вкус не перебьёшь" - так что для равновесия посмотрела коротенького Хэллоуинского Шрека.
И теперь в моём лексиконе есть фраза "далеко ли ты убежишь по смазанной маслом тарелке в розовой пачке, сомбреро и лифчике из кокоса", а также прозвище "вафля-осложорка". Дивный мультик.
Январь, пора пересматривать то, что радует. "Последний киногерой" - уже :)
Tags: про кино
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 19 ноября - оказалось внезапно

    Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment