Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

31 декабря - всё-таки зима

Вот и пришло то время, когда дома тепло, только если включить отопление.
А знаете, зачем похолодало?
Из-за экстремально тёплой осени медведи в горных лесах не могли уйти в спячку.
Ящетаю, лучше три недели холода, чем непоспавшие медведи.
Спасибо, дорогая реальность, за шесть месяцев лета и осень в декабре. Пусть теперь мишки заснут.
А потом чтобы сразу тепло, такое, чтобы их не разбудить. Пусть у мишек - минус три, а у нас - плюс двенадцать.
Очень, знаете, мёрзнуть не обожаю.

Новый год мы с приятелями решили встретить на площади, повопить под фейерверк, выйти к морю, выпить с ним глинтвейна, погулять вокруг ёлочки - да и разойтись по домам. Дочери разбежались - каждая в свою компанию; хорошо, подумала я, некому будет требовать с меня оливья и шуб для рыб. Вообще готовить не буду, куплю кусок мяса на ужин (когда дошла я до плиты - тогда у нас и ужин).
Шла домой - не удержалась, забежала в русский магазин. Вынесла оттуда жертву традициям - целый один салат (корейскую морковку) и килограмм вкусных пельменей. Думаю: очень празднично, больше ничего не нужно, ещё сигарет купить - и сразу домой.
Трах, бах, затемнение, спустя полчаса выхожу из Биллы с двумя мешками продуктов. Дома пока искала, чего бы сожрать по-быстрому, сварила кастрюлю яиц и другую - куриного бульона. Я - подсознательный традиционалист, поняла я, зыря на это всё.
Утром, пока разминалась и растягивалась, натворила из бульона два лотка холодца, а из яиц - большую мису рыбного салата, всё ещё нечётко зная, кому эта жертва назначена. Заодно и глинтвейн попробовала.
Настаивать глинтвейн в термосе - одурительная идея. За ночь вино с приправами и яблоками и цедрой превратилось в нектар, сбивающий с ног и утихомиривающий бурю. Карочи то, что надо для нового года.
День медленно катил к закату. И в тот момент, когда я уже напилась, но ещё не позавтракала, прибежала старшая дочь - поесть и переодеться перед праздником.
Один лоток холодца и почти весь салат унесёт с собой на тусовку мой прекрасный старший ребёнок.
Вот и здорово, решила я.
И сразу после этого где-то внутри организма зазудело желание поставить картошку вариться.
Тогда в любой момент можно будет нарубить оливья. Все остальные продукты для него у меня совершенно случайно уже есть.
Tags: новый год, про еду, про как дела
Subscribe

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 25 февраля - зверски пахнет весной

    В городе стоит весенняя река, прямо в воздухе. Пахнет ею, пахнет туманами, хочется спать и гулять, причём одновременно. Второй день сижу учусь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments