Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

1 декабря - сквозь этот ужас ледяной

Вика включила у себя на ночь кондей и забыла выключить. Утром я проснулась в тёплой квартире и скакала по ней радостно, одетая по-русски.
Коты прекратили линять и наращивают подшёрсток.
Это значит - зима.
Сегодня впервые спала с закрытым балконом - и всё равно к утру в спальне веяло той хрустальной прохладой, в которой так отлично спится - и в которую так не хочется выныривать из-под тёплого и тяжёлого.
Сегодня ночью был один градус и дождь, днём стало шесть и солнце, но это совершенно не те плюс шесть, в которые приятельница идёт мне навстречу в рубашке и флиске нараспашку; это честные зимние плюс шесть, восемь часов тепла между запахом снега и ароматом льда. Юкки скоро зацветут - под холода.
(да, я буржуй и я хвастаюсь)
Тело наконец привыкает и к влажности зимней, и к зябкости; домашняя шубка всё равно - с капюшоном, чтобы уши не мёрзли. Завтра обещают плюс десять, послезавтра - дождь и минус один ночью, в среду я поведу народ в музей - а в субботу будет уже плюс одиннадцать, и мы пойдём гулять на Аладжу. Возможно, этими "нами" буду я одна, безансамбля - а остальные испугаются погоды; но я верю в людей, которые поехали со мной по дождю в Шумен.
Зима, зима, время тёплого хлеба. Зашла в Биллу за куском мяса на ужин - вышла с мешком круп, четыре разных вида. И ржаной муки купила - видимо, на блинчики. Дома натушила ностальгической гречки (жареный лук, бульонный кубик, любое варёное или копчёное мясо - у меня был бекон). И как-то резко исправилось настроение!
(знаю этот эффект от медленных углеводов - плотная телесная уверенность в том, что мир добрый и надёжный, всё хорошо и правильно; наесть в себя каши - это как в тёплый пледик завернуться; сидела потом в кресле, читала сказку, а на меня грел инфракрасный - ну будем считать, что камин)
Пятиминутки хюгге между работой, встречей книжного клуба, пробежкой паделамм, сложными расчётами и упаковкой украшений, которые полетят к людям в разные концы мира.
Потому что скоро новый год.

Кстати, у меня в бусном журнале - распродажа цацек. Кто ещё подарка не купил - прилетят до нового года.
Tags: прапагоду, про как дела, цацки
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments