Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

29 ноября - весь день пробегала

У нас включили мой любимый формат зимы - когда днём по улице можно бегать в ветровке, а главное, совершенно необходимо бегать по улице, и лучше весь день, потому что если будешь сидеть дома - замёрзнешь и приунынешь.
Выбегать на улицу не хочется совсем, хочется в тёплое, мягкое, под тяжёлое. В халат нарядиться, в пледик завернуться, электропростынку под собой включить - и не раскукливаться до весны (то есть до конца января).
Обязательно это проделаю, если начнётся Настоящая Зима - с минусами и пирогами; буду печь баницу с пореем, киш с беконом, штрудель с тыквой - а пока листва ещё зелёная, выскакиваю на улицу и через два десятка шагов снимаю шапку.
Позавчера красиво было: вышла на балкон - холодно; посмотрела на сайт синоптика - "плюс шесть, feels like плюс два". Надела гетры, зимние ботинки, толстые джинсы, зимнюю куртку, шапку, шарф, взяла термос с чаем - вышла на улицу, иду по теневой стороне, хорошо мне, не мёрзну. И вдруг - навстречу Алёна Белый Жираф, в летних брюках, клетчатой рубашке и тонкой флиске нараспашку; ни шарфа, ни шапки, понятное дело; идёт, улыбается.
- Алёна, плюс шесть же!
- Так солнце же! Я увидела - и поняла.
А потом мы распрощались, я вышла на солнечную сторону - и тоже поняла. Поснимала с себя всё - оно потом, после заката, пригодилось.
Сегодня погода скакала между "закутаться в вольфскин и натянуть шапку на уши" и "распахнуться и бегать с голой шеей"; чай в термосе пригодился и на экскурсии, и в кинозале.
Весь день общалась. Утром с дочками болтали за завтраком (у нас наконец совпали графики). Днём в Музее содержательно беседовала (я водила восемь человек по Средневековью, и вот уж мы исследовали историю Варны так, что всем хватило). Потом пила кофе с приятельницей (удивительно и красиво, как со знакомых моего возраста после развода отшелушиваются годы; и грустно немного, и волнительно); по пути на почту и к другу А. представляла себе афишу сериала "Divorced" - четыре женщины четырёх разных типажей - свой_парень я, супервумен О, интеллектуал и интроверт Д.К. и бешено витальная К.М, вот такое кино я бы позырила! А потом бегала в "Акведук" пить кофе с Н., тоже по делу. А в "Акведуке" отменилась тайская вечеринка, и Ольга уже думала закрывать кафе, и мы вместо этого сначала немного поржали под громкую музыку, а потом пошли смотреть кино Нэно Бэлчева.
Два с половиной года назад я ходила на Бэлчева, и пять лет назад я ходила на Бэлчева - и он охуителен, настоящий гений. В этот раз он показывал "серию фильмов с началом и концом", семнадцать минут такого ржача, после которого весь вечер в себя приходишь, а потом только к ночи додумываешься, что именно тебе показали. Бэлчевское "Сердце - осьминог" у меня до сих пор в голове бьётся; жаль, не показать никому - Нэно с ним только по фестивалям ездит.
Повидалась с приятелями, всех наобнимала, проводила Ольгу - и бежала потом домой через "Биллу", совершенно счастливая.
Мой день был заполнен разными людьми, и я действительно здесь живу.
Невозможно привыкнуть.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 6 декабря - Никулден

    Квартиру вычистила накануне. Испекла шарлотку. Вымариновала карпа в терияки. До прихода друзей оставался час - а я подпрыгнула и рванула в город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment