Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

17 ноября - штрихи после заседания

На "Генералах" есть парикмахерская - я ходила туда, пока не обрела Лилю Красный Квадрат. Там суперухоженные нежные мальчики, туда девушки ходят, чтобы им сделали массаж головы и причесали. Там же работал Кристиян Милев, пока не открыл свой собственный салон, и с тех пор там сменилось несколько десятков мастеров, а вместо кофе, кажется, стали предлагать клиентам белое со льдом - впрочем, мне могло почудится.
Недавно возле салона появился кремовый питбуль возраста где-то около года. Сидит, пристёгнутый цепью, спокойно и вежливо, на своём матрасике, рядом лежат его игрушечки, стоит миска с водой. Клиенты останавливаются, беседуют с ним; пёс знакомых людей целует в лицо, а незнакомых игнорирует. А его хозяин весь день в салоне работает.
Сегодня шла мимо - увидела возле салона немного потёртый диван; на диване - матрасик, на матрасике - питбуль в толстовке с капюшоном, улыбается всем лицом, обнимается со знакомой девушкой. Хозяин ему машет из-за дверей - мол, отпусти клиентку, она ко мне идёт.
Иду и думаю: в следующий раз зайду к хозяину, попрошу разрешения познакомиться с его псом. Потому что ласковая собачинька на улице города, который вообще-то собак сторонился ещё буквально позавчера - это правильное дело, и я хочу сказать это вслух.
Но больше всего, думаю я, мне хочется обниматься с питбулем на правах знакомой.

Перетрудила горло, делаю ему травяную ванночку (то есть пью очень много тёплого чая - каркадэ с клубникой и эхинацеей). Горло ликует и просит ещё чего-нибудь смягчающего. Лью в термос горячее молоко, добавляю малинового варенья, пью и млею.
Горячее молоко с вареньем. Из термоса. И никто не скажет "хватит". Вот это я понимаю, взрослая жизнь!

- Ну, я пошёл пахать.
- И яаааа...
- Бездна энтузиазма!
- Я подумала: вдруг ты захочешь прогуляться, я бы тогда компанию составила, а поработала бы потооооом...
- Можно и прогуляться, - ответил друг А., и мы унеслись в парк, и через восемь километров разговоров мир расцеловал меня бежевым питбулем.
Они с хозяином и бульдогом гуляли по парку в самом уединённом уголке - в розарии. А мы мимо шли, и я приветственно пощёлкала языком. Бульдог был взрослый и не повёлся, а питбуль был юный и расцеловал меня примерно всю - к ужасу хозяина.
Некоторые мечты сбываются очень быстро, а некоторые ползут по двойному рельсовому пути.

Шла домой в запахе питбуля, с мешком чая на плече, с пакетом муки в рюкзаке, думала, что там же лежит бутылка молока, а в кармане у меня - половина пырленки, вкусной сухой лепёшки из "Биллы", и вот я сейчас её...
Остановилась у витрины магазина, расстегнула рюкзак, достала бутылку с молоком.
Посмотрела на жалостливое мямямя у своих ног, подумала, что, если этот котёночек и правда так голоден, как говорит, то он и хлебу будет рад, а больше у меня всё равно ничего нет.
Отломила.
Надкусил. Внимательно на меня посмотрел.
Вспрыгнул на подоконник.
И тут я разглядела, что это котёнок месяцев шести от роду, то есть крепкого весеннего или очень крепкого летнего разлива, что он чистый, здоровый, нетощий.
"Хотите обрести весёлого друга - приходите на угол Царя Освободителя и Царя Асена. Вот там, при двух царях, бегает белый с серыми ушами котик", - подумала я текстом. Котик смотрел на мой рюкзак и примеривался запрыгнуть внутрь.
Пырленку я доедала на ходу.
Tags: и другие звери, про как дела
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 12 ноября - Дашинден

    Уже двадцать лет подряд лучшая новость дня - та, которую я получила в марте 2000 года, предварительно выпив четыре стакана воды; получила вместе с…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments