Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

конструктор зимнего супа

Кое-кто решил перед зимним затолстением слить воду; добавил литр чая, убрал углеводы, отчаянно замёрз и придумал питаться супами-пюре.
Каждую осень этот кто-то придумывает конструктор зимних супов - и забывает его записать, и потом перепридумывает заново.
Так вот. Для супа-пюре, от которого организму делается тепло и спокойно, нужно:
- один объём бульона;
- один объём основного компонента;
- и пол-объёма всяких ништяков.
А, да, и блендер с ножами.

Один объём - это примерно четверть кастрюли, в которой будет готовый суп.
Бульон может быть овощным, грибным, мясным; главное - он должен быть таким вкусным, как будто был сварен сам по себе, не для супа.
Основной компонент может быть любым овощем - тыквой, обычной картошкой, бататом, цветной капустой, брокколи, цветным болгарским перцем, перчиком чили, мокровкой, луком. Овощи можно смешивать, главное - соблюдать единообразие цвета. Всё зелёное - это брокколи, зелёный лук, базилик с петрушкой и укропом; всё белое - значит, цветная капуста, репчатый лук, можно взять душистой зелени, но немного. Или - картошка, лук, много зелени. Всё оранжевое - это тыква, батат, морковка, перчик чили.
Всякие ништяки - это сливки, мясные копчёности, сыр (можно плавленый, можно брынзу, можно - любой легкоплавкий жёлтый).

Технология такая: сначала варится бульон.
Потом в нём - все овощи до мягкости (я варю все вместе).
Когда они почти сварились - в кастрюлю отправляется чеснок зубчиками, вся зелень, все пряности; варится до готовности чеснока.
Потом пробивается блендером до полного крем-супа.
Потом туда нужно добавить всякие ништяки, прогреть, перемешать - и вуаля.
Сыр я обычно складываю в тарелку перед тем, как суп подогреть; но сегодня накидала его в кастрюлю и размешала как следует - тоже неплохо получилось.
Tags: про еду
Subscribe

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 25 февраля - зверски пахнет весной

    В городе стоит весенняя река, прямо в воздухе. Пахнет ею, пахнет туманами, хочется спать и гулять, причём одновременно. Второй день сижу учусь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments