Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

31 октября - льёт и льёт

До нас дошёл тот самый циклон, который просыпался снегом над Питером и дальше полетел. Ночью полило, и не перестаёт.
Открыла прогноз погоды, прочла заголовок, взялась рыдать: "Холод и дождь в ноябре. Ожидаются температурные рекорды".
Снег, минус пятнадцать, подумала я. Начала читать - и отменила рыдать: две части заголовка относились к двум разным абзацам. В первом говорилось о циклоне, который здорово согрелся за время пути, но характера ему это не улучшило.И теперь он делает снег в горах, дождь - в Причерноморье, а в центре страны - просто холод. А после, когда он уйдёт, говорила статья, у нас будет отличное время до середины ноября, так что могут быть температурные рекорды по теплу.
Вышла на балкон, пощупала погоду (было мокро). Достала из хранильни зимний вольфскин, шапку, круглый шарф, зимние ботинки (лёгкие и непромокаемые) - надела это всё и выкатилась на улицу.
И вот идём мы навстречу друг другу - варненские оптимисты в лёгких пиджачках и флисках нараспашку и я во всём зимнем, - и смотрим друг на друга с пониманием и сочувствием.
Завтра я в этом во всём - зимнем, непродуваемом, непромокаемом, - учиться поеду. В Велико Тырново. Лектор в автобусе - Василь Текенджиев, звезда современной археологии; я столько раз видела его в записи - а завтра он будет нам в микроавтобусе рассказывать даблятькакаяразницачиво самые интересные вещи на свете!
Давно хотела маршрут в Велико Тырново, завтра меня ему научат, весной сделаю выезд. Или, может, даже зимой по снегу летящему снегу (нет, зимой - без шансов, не настолько я изменилась, увы).
Моя дочь ушла в школу в костюме банана, потому что Хэллоуин. Дождь, Варна, по улице идёт банан с папкой художника в руке.
Я надеюсь, кто-нибудь это снимет.
Tags: крыся учится на гида, прапагоду, про как дела
Subscribe

  • нимагумалчадь

    Только что обнаружила, что канализация в Пловдиве работала с 4 века до нашей эры - и предполагаю, что по обычный 14. А я же обдумываю исследование…

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments