Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

24 октября - про погулять и поучиться

Вчера на обзорную собралось три десятка человек. Мои постоянные прогульщики, которые давно не были на обзорной, потому что я перевела её в индивидуальный формат. Девочки из группы русскоязычных болгарских мам, к которым я пошла рассказывать про свои проекты. Группа корейских дам, прекрасных как восточная сказка. Взрослые дети, которых несколько рейдов назад родители притащили на мои прогулки, и так и осталось. Моя коллега и ее подруга - они познакомились на "Вечернем парке" несколько недель назад, и так с тех пор и тусят. Мои приятели из Балчика и ещё одна девушка из Балчика же - вообще Добруджа ко мне ездит регулярно, и это дико приятно, надо к ним зачастить. Ребята из Уфы, которые сначала были горнолыжниками, а потом переехали сюда и встали на скейты - "У нас тут девятилетняя девочка будет кружить вокруг, она вам не помешает? - Если в меня врежется - точно помешает, а до того - всё ок!" Ну и девочка, да, которая совсем немножко кружила, а всё остальное время слушала отакота *делает глаза* - я обещала и сделала урок истории города :)
На маршруте одна из дам воскликнула: "Вон, смотрите, рисует прямо сейчас!" - и мы увидели художника, который расписывает крышу панорамного дома - единорогами. Прямо при нас в прямом эфире.
А в самом конце прогулки на нас пошёл строй военных моряков, курсантов первого года. Хорошеньких!
Так что красивых подарков нам надарили полные руки, я едва унесла. Коробка с домашними пирожными особенно
Перед прогулкой получился спонтанный аукцион: "Осталось пять мест в Девню!" - "Запишите меня!" - "Четыре места!" - "И нас с мамой!" - "Два места! Всё, спасибо, группа набрана, мест на поездку в Девню больше нет".
В следующую среду двадцать человек поедет со мной в промышленную Девню на автобусе наслаждаться античным образом жизни. Если будет холодно и дождливо - наслаждение станет утончённо-стоическим (промзона! дождь! и Восточная Римская империя). А если кто-то испугается - найдётся кто-то другой, кто мечтал поехать в Девню зырить и гулять.
Фото со вчера, очень живой рассказчик и очень внимательная группа
(всё утро хихикаю)
Tags: про погулять, я на фото, я экскурсовод
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment