Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

22 октября - картинки вокруг

У Йопста, моего соседа сверху, музыкальный вечер.
Сначала мужской голос пел под космическую музыку - такой рок вроде Зигги Стардаст, только без Боуи.
Потом отменно играли на пианино в четыре руки; инструмент Йопст переместил в ту часть мансарды, что над гостиной и моей комнатой - так что я балкон открыла и слушала.
Потом играли на скрипке так вдохновенно, что сердце сбивалось.
Потом - на электрооргане, что-то такое, проникновенное, мистическое. На весь квартал!
А сейчас поют оперные арии двумя голосами, мужским и женским, и аккомпанируют на пианино. Поют так круто, что даже не хочется выключить звук.
Интересно, что ещё придумают.

Вчера в Билле видела на кассе женщину.
Высоченную, худющую, наряженную запредельно тщательно: колготы в мелкую сетку, блестящие перламутровые бордовые сапоги по колено, короткая перламутровая бордовая юбка, чёрные лакированные кудри до пояса, отакенные силиконовые алые губищи, отакенные сияющие стразами ногтищи, на пальцах - латунные перстнищи с сияющими стёклами рубинового цвета, на веках - отакущие загнутые ресничищи, и поверх всего этого великолепия - халатик медучилища. А в руке - скидочные купоны на еду.
Засмотрелась на неё, думала спросить разрешения сфотографировать - такая точность стиля! - а она прищурилась, подошла и раскрыла мне объятия.
Оказалось - перепутала с подругой.
То ли ей повезло с подругами, то ли у меня типичная болгарская внешность.

Выхожу в город как на свидание: неважно, в каком настроении, главное - открыть.
Цветные листья, тёплое солнце и душистый ветер.
И морем пахнет.
Достала тёплые шмотки, убрала рубашечки на полочки - и затосковала от мысли о приближающейся зиме.
А на улице-то плюс двадцать два. Днём - нараспашку, вечером - можно носить всё то длинное и развевающееся, в чём ещё месяц назад было жарко.
Плюнула и перестала тосковать. Прямо сейчас мне нужно носить с собой бутылку с водой, а не термос с горячим чаем; прямо сейчас погода идеальна; а для завтра я варю янтарное варенье и купила обогреватель взамен сгоревшего, ну и хватит ему.

Начала утро с длинного чтения, как дела у друга Кс. Иззавидовалась примерно вся: друг Кс. учится на физиотерапевта, у неё отлично идёт, и я тоже туда хочу.
Потом, конечно, смеялась очень.
На прошлой неделе я сделала суточный выезд без ночёвки, и вся группа нормально себя чувствовала. В пятницу я еду на учебную экскурсию с коллегами из профсоюза. На следующей неделе я везу группу в Девню, из двадцати человек десять уже есть, они собрались за два дня.
Просто я очень жадный до жизней. Хочу делать то, вот это, и ещё вон то, и одновременно с этим сладко бездельничать. А вместо этого придумываю упражнения на растягивание ягодичной мышцы, но это уже совсем другая история.
Tags: личное, про как дела
Subscribe

  • 21 ноября, за вчера: отдыхала весь день

    Это повторялось несколько раз. В субботу утром я говорила: "Добро пожаловать на последний выезд сезона мастерской медленного зыринга и…

  • 9 ноября, пунктиром

    После переезда в Болгарию послушала, как болгары грамматически верно, бойко и свободно говорят на европейских языках с жёстким болгарским акцентом…

  • 14 октября - думать кадрами

    Первая сцена: на балконе. На часах - пять утра; ещё темно. Самое время растягиваться, отжиматься и заряжать термосы. Вторая сцена: на вокзале. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments