Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

13 сентября - сколько оказались твои два

Придумали с госпожой Ваней новый формат: прогулка по городу и дегустация.
Сначала - я вожу и показываю: амфоры, кенотафы, римские башни, здания эпохи модерна; и рассказываю - о традициях винопития эллинов, фракийцев, римлян, болгар, о первой антиалкогольной кампании (9 век н.э.), о спасении мавруда, о виноградном рынке и Данаиле Манове - вот это всё, что у меня на кончике языка, только спроси.
Потом привожу в погреб, в Стару Варну, и рассказываю, почему нам туда надо.
А потом завожу внутрь, и пять минут люди просто вдыхают и выдыхают. А потом госпожа Ваня подаёт первое вино и начинается дегустация.
Думали: час прогулка, час дегустация, ненапряжно и спокойно.
Получилось: полтора часа прогулка, полтора часа дегустация, три часа плотного потока впечатлений. Группа уходила вштыренная, вдохновлённая и расслабленная.
Ваня:
- Я не слишком много говорила? Но твои так слушают, что хочется рассказывать ещё и ещё!
Я:
- На то и работаем!
Группа шикарная была, тот самый случай, когда совершенно, тотально разных людей объединяет общий интерес - и получается джем-сейшн с мощным фидбэком от зрителей-слушателей-воспринимателей.
Ещё будем повторять обязательно.
А началась прогулка на территории турецкого консульства в Лондоне конца семидесятых годов прошлого века. Натурально, подходим к Археологическому музею - а его переодели. И вокруг семидесятые.
Этот город - сумасброд и выпендрёжник.
Tags: местное, ходи-смотри, я экскурсовод
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments