Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

27 июля - писах го почивен

Будильник, жара, мелкие дурацкие дела в сумасшедшую рань; накануне договорились - пляж, купаться, лето.
Парк, разговоры, море пахнет арбузом, вода - идеальна: бодрит, но не замораживает; сковородка пляжа, кофе под пальмами. К пяти надо быть дома, потому что вечером тусовка.
Четыре часа дня. Мокрый купальник в сумке, Билла; толстопопые баклажаны, хрусткие тёмно-зелёные перцы, две половинки - дыня и арбуз; поколебавшись, оставляю дыню на кассе. "О, соседка! Помочь?" - "Спасибо. Представляешь, я ведь за порошком только зашла." - "Купила?" - "Забыла".
На закате город всё ещё очень горячий;, бегу по тени, звеня серьгами. У святого Николая - уже тусовка, в ней Облаковы - самые юные. Староварненцы пожимают друг другу руки и шутят так, что мне хочется плакать от нежности. "Дай я сначала с девочками поздороваюсь". Поколение друзей моих родителей из мира, куда мне повезло заглянуть.
Белый мискет от Нисово в корчме "Кыштата".
Быстрый пробег домой. Падаю под кондиционер - коты раскладываются рядом, раскрывая прохладному воздуху подмышки и пузы. Пауза в час.
Работа кончается быстрее, чем кино - и последнюю серию "Good omens" я досматриваю уже просто так, не под бусы. Оторваться невозможно. Четыре часа утра - конечно, поздновато для отбоя, но план следующего дня начинается с "проснуться без будильника, потому, что выспалась".
В выходной - можно.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 22 января - Том Сойер и цветные билетики

    Упомянула, что в прошлом я фелинолог-практик; заговорили о профессиональном образовании, меня спросили, какое было первым, я отмахнулась, а потом…

  • про поиграть

    Дорогие мои электронные друзья, а во что вы любите играть? У меня с детства самая запомнившаяся - "Беру-да-помню", и за всё время жизни вне Придонья…

  • внимание, вопрос

    Дорогие мои дорогие, когда вы слышите, как один человек другому говорит "тебе со мной можно всё", вы о чём сразу думаете? Вот что в первую очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments