Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

22 июля - взрослые женщины, матери семейств

Красота моя несказанная, дорогая моя подруга, десять лет не виделись - она уехала из Москвы, потом уехала я, потом она снова переехала - и мы всё никак не могли совпасть в пространстве, - потом у меня дети выросли, у неё подросли, и наконец когда стало ясно, что на британскую визу я в ближайшее время не решусь, а к нам стал летать ВиззЭйр - она взяла билет.
Три недели назад.
Я написала на календаре дату её прилёта, время - 2.30. Думаю - вот герой, ночным самолётом летит повидаться; встречу, обниму, сядем верхом на ночного таксиста, ух - наболтаемся!
"Ходи-смотри" в среду перенесла на вечер - думала: вот выспится после самолёта, поведу тайными тропами местных. Тем более, что она мне денег на учёбу присылала неоднократно - пусть позырит, во что вкладывалась.
За три недели я успела раз пять переспросить: в среду в два? В два с чем-то, да? Ну я на табло посмотрю.
Очень, знаете, волновалась: вдруг это ночь не со вторника на среду, а со среды на четверг. Но решила, что у среды, как и у любого другого дня, два часа ночи бывает только раз, и что это, ну, два с чем-то. Посмотрю на табло прилётов.
Сейчас списываемся - всё, зачекинилась, гуляем; я тебя жду, точно же - в ночь со вторника на среду?
Ну как ночь, говорит моя подруга, скорее утро, девять утра - вполне комфортное время вылета.
Я представляю себе, как самолёт из Британии в Болгарию летит с девяти утра до двух часов ночи и думаю, что в этой картине даже для топографического кретиниста слишком много географии. Примерно три четверти земного шара.
Слушай, говорю. Ты же садишься в 2.30?
ИЛИ В 14.30?!
Боги мои, как мы ржали следующие полчаса.
А главное-то, главное - что у нас есть и ночной рейс из Британии, и тоже в два с чем-то.
И дальше - когда мы немножечко проржались на тему "ты не уточняла - да я пять раз переспросила! - ну мы молодцыыы", - я описывала в деталях сценку "пустой аэропорт, пограничники, молодая служебная овчарка с полосатым носком во рту, скучающие таксисты - и посреди всего этого я жду, а тебя нет".
Уверена: мы искали бы мою подругу всем аэропортом, потому что люди здесь отзывчивы и не любят скучать. И беспокоились бы за меня всем аэропортом. Собака протягивала бы мне носок, таксист бежал бы за водичкой, пограничник похлопывал бы меня по спине - потому что я на грани ужаса "как её нет в списках пассажиров?! что-то случилось! мы не виделись десять лет, она не могла просто так не приехать на самолёт!" - а потом по чекину выяснилось бы про два часа дня, и крыша аэропорта долго бы ещё подскакивала от дружного ржача всех поучаствовавших.
- Слушай, - сказала я, когда мы всё друг другу сказали раз по восемь. - А ты меня вообще узнаешь? Если что, я тебя - да. А сама буду в белых штанах и тюбетейке.
Tags: буковки, личное, солнечные ебанашки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments