Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

17 июля - полные карманы

Вчера вела "Вечерний парк", прискакала домой вштыренная невероятно. Обычно на прогулке происходит что-то особенное и группа получает какой-то подарок от города - но вчера на нас просто сыпалось. На каждой точке нам дарили что-то крутое.
Во-первых, двадцать человек на парк - это лично мне подарок; я да, волнуюсь, что уже все нагулялись и радуюсь, что это не так.
Во-вторых, по дороге к нам присоединилась местная жительница, которая услышала мой рассказ и заинтересовалась им.
В-третьих, она оказалась госпожой Даниелой, главой фейсбучной группы "Стара Варна". Она пару месяцев назад помогала мне с материалом к статье о варненских топонимах, а теперь мы и лично познакомились. Госпожа Даниела прошла с нами весь маршрут и в конце рассказала несколько вещей, о которых знают только варненцы в поколениях.
В-третьих, мы узнали, что ночное "Чуууу... Чуууу..." - поёт чухал, а не кукумявка. А знаю я это теперь потому, что один из прогульщиков оказался настоящим орнитологом! Заодно он показал нам голодную песню маленького совёнка (и я теперь знаю, как она звучит). А родителей совёнка в виде фото показали другие ребята: "Мы его видели днём и сняли, вон какой!" - ушастый, огромный, лицо серьёзное.
В-четвёртых, я не знала о дэнс-баттле - а мы уткнулись прямо в него, и посмотрели всей группой два номера, а в паузах я комментировала, куда смотреть.
В-пятых, в Альпинеуме сделали подсветку, а мостик отремонтировали уже давно - и мы всей толпой прошли по нему (просто прошли, без ритуала).
В-шестых - красная луна. И я достала кошелёк и трясла им, и говорила: "Красная луна! Пусть деньги прирастают" - и вся группа загремела монетами под бит дэнс-баттла. Какие мы были красивые!
И это только маршрут - а до того был очень быстрый, по таймингу, четырёхчасовой проход в Икею, где нашлись одёжные крючки в виде стульев (вам в детстве говорили "не вешай одежду на стул?" мне - да, и теперь это можно делать совершенно легитимно).
А после мерло пополам с минералкой я упала с забора, но это совсем другая история.
Tags: про как дела, рабочее
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments