Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

шестой билет госэкзамена



Неисчерпаемые ресурсы в Болгарии только учатся использовать. И солнечные батареи, и ветрогенераторы в стране свободно продаются, но пока ещё мало популярны - это странно при том, сколько тут ветра и солнца.


Даже в Причерноморской зоне мало распространены солнечные батареи. Ветрогенераторы стоят близ Калиакры, в Балчике, в Айтосе, Омуртаге и Сомовите - местностях, где ветер есть всегда; планируется на порядок увеличить количество ветрогенераторов на Шабле и Калиакре (вместо двух десятков поставить несколько сотен) и поставить ещё десятки и на северо-востоке, и на северо-западе страны.

Болгария - индустриальная промышленная страна. Значительная часть доходов - от сельского хозяйства, а также - от туризма.















Все электростанции

Мусороперерабатывающие заводы:


Добыча угля:




Карта интересностей:
Tags: госэкзамен, крыся учится на гида
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments