Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

28 мая - финал

Задача: подробный методический план пятидневной экскурсии. Через всю страну. Все столицы, некоторые природные штуки, некоторые исторические места, Варна.
В принципе было бы достаточно определить, в котором из пунктов удобнее остановиться на ночёвку, да и объездить все достопримечательности вокруг (и подробно расписать про каждую) - но мне этого показалось мало, и я придумала историю про путешествие по пяти разным мирам в пять тематических дней.
Первый - многослойный город (это София), и тут мне было что сказать (люблю эту болгарскую черту как мало что вообще: копнул на метр в глубину - а там римляне, сидят и ждут, пока ты на них посмотришь).
Второй - день памяти (это Ловеч с его историями Второго царства; Ловеч с его центром мастеров, с его покрытым мостом, его музеем Василя Левски) - и очень много о непрерывности памяти, о наследовании (с пафосом, может, и переборщила немного).
Третий - день природы. Крушунские водопады, Деветашки пещеры, болгарская природа как - здесь есть вообще неуникальные вещи? - и длинные прогулки, пробуждающие аппетит. Хотела туда ещё всунуть день еды, но отдельный такой в план просто не вошёл.
Четвёртый - день болгарских столиц, Велико Търново-Плиска-Преслав, длинные истории того, как и почему каждый из этих городов становился столицей и что успевал сделать (сами истории писать было не нужно, только упомянуть опорные точки).
И пятый - отдых на берегу моря, это у нас Варна, и вся воображаемая группа прошла мой маршрут обзорной экскурсии, а обедать поехала в спа-отель с минеральными бассейнами (и там же постигла, почему это место было так популярно ещё у римлян).
Проверила, отправила, жду результатов.
Волнуюсь, как всякий раз, когда я знаю, как нужно, но делаю, как считаю правильным.
Раньше пятницы результатов не жду (организаторы написали - "по возможности ответим быстро").
Tags: вечные студенты, я экскурсовод
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 24 августа - об этом уже тоже не напишу

    Необычные мостовые разных городов: чугунная - в Кронштадте, а также история одесских мостовых. Природные штуки, в которые невозможно поверить как в…

  • 29 июля - нимагумалчадь

    Как распознать клиновидный текст по первой строчке (...) 6. Если текст начинается со слова anaku "я" или с детерминатива "мужское имя", то это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments