А потом было очень холодное и дождливое утро. И красота моя несказанная, дочь моя Даша, ещё не отошедшая от стресса, возмущалась в меня тем, насколько не по плану всё пошло. Я говорила "хорошо, что тебе не надо со всем городом на парад под ливнем", но это не утешало девушку, у которой из-за погоды перекроились планы на выпускной наряд.
К трём часам дня погода наладилась, и, хоть было ещё и очень прохладно, синее звёздное платье всё-таки увидело свет.

(тот самый случай, когда пофигу на задний план: моя дочка закончила школу и едет на бал, и надо успеть сфотографировать её до приезда такси, потому что моя мама очень ждёт фотачек)
А я через пару часов вымелась погулять.
Если говорить о том, что приносит удовольствие всегда, в любом состоянии - так это прогулки по городу и кофе из Stories (бразилец, конечно, вкуснее, но у него совсем маленькие порции - а я люблю размер "хочешь - пей, хочешь - окунайся").
А в городе - праздник, потому что день славянской письменности. С утра был парад (тот самый, под ливнем), сегодня все заведения тусят, а любимый мой стремновастенький район у вокзала незаметно превратился в хипстерский, и сегодня там открылся первый FleaMarket. В Варне стремительно отрастает то, чего ощутимо недоставало (и много что ещё).
Сейчас пишу - и вижу, что день начинался несколько раз (или в нём было несколько разных потоков). Вот материнско-организационный не задался (хотя в конце концов всё получилось), гуляльно-дыхательный - вполне удался, а рабоче-текстовый - сложился вообще отлично: на "Чердаке" появилась Реццына статья, а также мне пришёл заказ на редактуру - сверить перевод с английского с оригиналом и вычитать. Сделала тестовые десять страниц - вспомнила, как сильно люблю эту работу, и вштырилась настолько, что села писать тест десятого модуля - "Заграничное путешествие". Подумала, куда хотела бы отправиться сама, открыла карту Румынии с замками и домиками - и увидела биосферный заповедник "Дельта Дуная". И с легкой руки гида воображаемые туристы поехали не по Трансильвании с её сказками, а по побережью с его уникальностями (чем больше изучаю эту страну, тем чаще спрашиваю: а неуникальное тут есть?). Варна - Яйлата - Тулча - Дельта Дуная - Тулча - Дуранкулашко озеро - Калиакра - Варна; трёхдневный тур с двумя ночёвками в Румынии, путешествие вдоль моря, прогулки на лодках по дельте Дуная, озёрные и речные жители...
Вообще не планировала столько работать вечером, но сейчас я тот, кто просто не может остановиться. Силой воли закрыла док с подробным методическим планом, сейчас закрываю вкладки с инфой, невозможно не зачитаться.
На всякий случай и для себя: Яйлата, фотоотчет прогулки по побережью (Яйлата и т.н.), на лодке по дельте Дуная, кратко о дельте Дуная, дом отдыха прямо в дельте (я оттуда цены возьму, завтра; завтра, я сказала!).
...а десять часов назад друг А. затеял игру на фейсбуке; остановиться - невозможно.
В общем, день глаголицы и кириллицы удался, теперь бы выспаться.