Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

24 мая - всё идёт не по плану

Выспаться не удалось - неясно, почему. Накануне Дашка сдавала последний выпускной экзамен, и весь мир не спал (серьёзно, все, кто об этом вообще говорит, отметили, что ночь была бессонная по непонятным причинам). Потом был день экзамена, когда дочь моя выложилась настолько, что весь день после не могла ни расслабиться, ни заснуть. Потом была та самая ночь, когда мы спали, но почему-то не выспались.
А потом было очень холодное и дождливое утро. И красота моя несказанная, дочь моя Даша, ещё не отошедшая от стресса, возмущалась в меня тем, насколько не по плану всё пошло. Я говорила "хорошо, что тебе не надо со всем городом на парад под ливнем", но это не утешало девушку, у которой из-за погоды перекроились планы на выпускной наряд.
К трём часам дня погода наладилась, и, хоть было ещё и очень прохладно, синее звёздное платье всё-таки увидело свет.


(тот самый случай, когда пофигу на задний план: моя дочка закончила школу и едет на бал, и надо успеть сфотографировать её до приезда такси, потому что моя мама очень ждёт фотачек)

А я через пару часов вымелась погулять.
Если говорить о том, что приносит удовольствие всегда, в любом состоянии - так это прогулки по городу и кофе из Stories (бразилец, конечно, вкуснее, но у него совсем маленькие порции - а я люблю размер "хочешь - пей, хочешь - окунайся").
А в городе - праздник, потому что день славянской письменности. С утра был парад (тот самый, под ливнем), сегодня все заведения тусят, а любимый мой стремновастенький район у вокзала незаметно превратился в хипстерский, и сегодня там открылся первый FleaMarket. В Варне стремительно отрастает то, чего ощутимо недоставало (и много что ещё).

Сейчас пишу - и вижу, что день начинался несколько раз (или в нём было несколько разных потоков). Вот материнско-организационный не задался (хотя в конце концов всё получилось), гуляльно-дыхательный - вполне удался, а рабоче-текстовый - сложился вообще отлично: на "Чердаке" появилась Реццына статья, а также мне пришёл заказ на редактуру - сверить перевод с английского с оригиналом и вычитать. Сделала тестовые десять страниц - вспомнила, как сильно люблю эту работу, и вштырилась настолько, что села писать тест десятого модуля - "Заграничное путешествие". Подумала, куда хотела бы отправиться сама, открыла карту Румынии с замками и домиками - и увидела биосферный заповедник "Дельта Дуная". И с легкой руки гида воображаемые туристы поехали не по Трансильвании с её сказками, а по побережью с его уникальностями (чем больше изучаю эту страну, тем чаще спрашиваю: а неуникальное тут есть?). Варна - Яйлата - Тулча - Дельта Дуная - Тулча - Дуранкулашко озеро - Калиакра - Варна; трёхдневный тур с двумя ночёвками в Румынии, путешествие вдоль моря, прогулки на лодках по дельте Дуная, озёрные и речные жители...
Вообще не планировала столько работать вечером, но сейчас я тот, кто просто не может остановиться. Силой воли закрыла док с подробным методическим планом, сейчас закрываю вкладки с инфой, невозможно не зачитаться.
На всякий случай и для себя: Яйлата, фотоотчет прогулки по побережью (Яйлата и т.н.), на лодке по дельте Дуная, кратко о дельте Дуная, дом отдыха прямо в дельте (я оттуда цены возьму, завтра; завтра, я сказала!).

...а десять часов назад друг А. затеял игру на фейсбуке; остановиться - невозможно.
В общем, день глаголицы и кириллицы удался, теперь бы выспаться.
Tags: дети, местное, про как дела, рабочее, я экскурсовод
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments